Быстрый завтрак. Гренки с колбасой и сыром
Дорогие читатели!
Все хозяйки желают иметь в своей кулинарной копилочке рецепты блюд для завтрака. Сегодня предлагаю приготовить быстрый завтрак, гренки с колбасой и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 ломтиков хлеба, батона…
- 100 г колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 головки лука
- 2-3 яйца
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Гренки с начинкой на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые хлебобулочные изделия, ломтики хлеба, батона, булочки и т.д.
Колбасу используйте любую. Сегодня я буду использовать варено-копченую колбасу, режем ее на мелкие кубики или тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, очень мелко режем, а лучше трем на крупной терке.
Яйца слегка взбиваем.
Зелень промываем, мелко режем.
К яйцам добавляем колбасу, сыр, лук, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, так что если яйца очень большие, то возможно хватит 2 яйца.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и прогреваем его, а сами берем каждый кусочек хлеба или батона, накладываем начинку, распределив ее равномерно по всему ломтику.
Сковорода разогрелась, выкладываем гренки начинкой вниз и жарим их с двух сторон до хрустящей золотистой корочке.
Гренки с начинкой готовы, подаем их в горячем виде, слегка охладив их.
Не забудьте заварить чай или кофе и всем приятного аппетита!!!
Кто любит до обеда устраивать перекус, гренки с начинкой отличный вариант.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!