Яблочные пышки. Домашняя выпечка
Дорогие читатели!
Ох, как же моя семья любит домашнюю выпечку. Ну что, тогда порадую их яблочными пышками и заодно поделюсь с вами этим не сложным, но очень вкусным рецептам. Пышки получаются, ну просто вкусняшки и очень ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г сметаны
- 1 пачка маргарина
- 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
- растительное масло
Для начинки:
- 3-4 яблока (кисло-сладкие)
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
Выпечка с яблоками, вкусные пышки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед началом приготовления выложите из холодильника маргарин, он должен быть мягким.
В глубокую посуду выкладываем сметану, маргарин, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и маленькими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Тесто готово, отложите его, будем готовить начинку.
Соединяем яйца и сахар, перемешиваем.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
Тесто формируем в тоненькую колбаску.
Колбаску режем на маленькие кусочки и раскатываем их на кружочки. Если кружочки получатся не одинаковые, не беда, просто наши пышки получатся разных размеров, а это даже может быть интереснее.
На середину кружочка теста выкладываем несколько кубиков яблок, предварительно обмакнув их в яйцо с сахаром.
Соединяем концы теста, собирая их в верху как бы в мешочек и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень и выпекаем пышки 25-30 минут. Они должны быть светло-коричневого цвета.
Пышки вынимаем из духовки и даем им остыть, домашняя выпечка готова.
Ну что, заваривайте чай или кофе, будем снимать пробу.
Невозможно устоять против Ваших рецептов! Глядя на всю эту красоту просто хочется бежать, что-то готовить!