Творожное печенье и чуть-чуть яблок
Дорогие читатели!
Для меня выпечка из творога и яблок, одна из любимых выпечек. Творожное печенье и чуть-чуть яблок, это просто и вкусно. Печенье очень ароматное, с хрустящей корочкой и нежное внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 250 г творога
- 2-3 яблока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки корицы
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Печенье с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом.
Творог обязательно протираем через сито, в противном случае при запекании печенья крупинки творога высохнут и оно будет не таким вкусным.
Яблоки промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Трите от мякоти к кожуре, так, чтобы кожура отделилась от мякоти и осталась у вас в руках. Ее мы выбрасываем.
Сливочное масло должно быть мягкое, его мы заранее вынимаем из холодильника. Разрезаем масло на кусочки.
Творог и яблоки смешиваем, добавляем сливочное масло и растительное, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем корицу, разрыхлитель, сахар, соль и начинаем вводить муку. Вначале всыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку до состояния плотного теста. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в противень тонким слоем. Я обычно тесто раздавливаю руками по всему противню. Можно предварительно тесто раскатать, но руками удобнее. Для того, чтобы у нас получилось печенье, а не тонкий пирог, на тесте сверху делаем глубокие надрезы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем творожное печенье 15-20 минут.
Печенье готово, остужаем его и разламываем на печенюшки. Если вы слаба надрезали пласт, еще раз разрезаем его на ромбы.
Настала пора чаепития, завариваем чай или вкусный кофе, зовем всех к столу.
Не знаю, как у вас, а у меня и звать не надо. Чудесный аромат творожного печенья сам всех пригласил за стол.
Очень классный рецепт. Советую всем. Я раньше так готовила, когда гости уходили, то просили рецепт. Потом немного призабыла и рецептик затерялся. Вот так! На днях обязательно приготовлю. Спасибо автору!
Печенье многим понравится. Готовьте и приятного аппетита.
Ольга, выпечка с творогом и яблоком моя слабость! А тут еще и для ленивых рецепт – не надо каждое печенье отдельно лепить, тоже для меня. Так что беру рецепт в закладки и уже хочется попробовать!
Мне тоже нравится это печенье простотой своего приготовления, без заморочек.