Сырные лепешки на кефире за 15 минут
Дорогие читатели!
Сырные лепешки на кефире такие аппетитные, ароматные, душистые, а какие они вкусные!!! Чтобы это понять, их надо приготовить и попробовать. Я думаю, что у вас появилось желание это сделать, тогда идем на кухню готовить «лепешечки с дырочками», так я их в шутку называю. А называю я их так, потому что при нагревании сыр образует вокруг себя воздушное пространство, то есть дырочки. За счет этого сырные лепешки получаются очень пышные и мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 150 г твердого сыра
- 250 мл кефира
- 2/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соли
Сырная лепешка на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем кефир, добавляем соду, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Кто любит сладенькое, можете сахара добавить больше, по вашему вкусу. Кефир должен подняться, как бы вспухнуть. Для этого мы его оставляем постоять 5-10 минут.
Сыр трем на крупной терке или мелкой. Если хотите, чтобы в сырных лепешках были большие дырочки, трите на крупной терке.
Когда кефир поднимется, добавляем сыр и муку. Очень хорошо вымешиваем.
Из этого количества теста получается три лепешки. Тесто разделяем на три части, формируем лепешки, помещаем лепешку на сковороду и выпекаем ее под крышкой на среднем огне без добавления масла. Сковороду предварительно разогреваем. Чтобы было удобнее выкладывать лепешку на сковороду и она не рвалась, я формирую маленькую лепешку, кладу ее на дно сковороды и руками раздавливаю ее по размеру, который мне надо.
Лепешка запеклась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и запекаем вторую сторону, но уже без крышки. Таким образом выпекаем все лепешки.
Сырные лепешки на кефире готовы, можем заваривать чай или кофе и садиться за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. А вы знаете, как можно вкусно заварить кофе и где пригодится кофейная гуща?
Если вам это интересно, заходите на страничку СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ и вы сможете ознакомиться с отличными советами по приготовлению кофе, а также узнаете, как стать красивой с помощью масок из кофейной гущей.
Такие лепешки очень актуальны, если испечь их вместо хлеба.
Виктория, согласна, что вместо хлеба, это лучший вариант.
Спасибо, Ольга! Отличный рецепт!
Лепешки, просто прелесть, готовьте и они Вам обязательно понравятся.
Очень люблю этот рецепт! Частенько готовлю, но только в виде оладий – дочке очень нравится.
Лепешки просто объедение .
Кто не делал – всем советую! Такие сырные лепешки мы делаем очень часто, Не знаю даже , почему они настолько вкусны, но оторваться невозможно!
Обязательно попробую. Спасибо за чудесный рецепт!
Такие лепешки выручают,когда лень идти за хлебом.Съедаются очень быстро.