Печенье из овсяных хлопьев, три лучших рецепта
Дорогие читатели!
Рецепты приготовления домашнего овсяного печенья мне прислала посетительница сайта Ульяна. Готовить я их не стала, так как тут все предельно ясно. Если приготовить печенье дома, да еще с любовью, я думаю, оно будет самым вкусным. Печенье из овсяных хлопьев любят не только дети, но с удовольствием им лакомятся и взрослые.
Обязательно дочитайте рецепты до конца, вам непременно захочется приготовить овсяное печенье по одному из этих рецептов.
Классическое овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5-2 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом
- 200-250 г муки
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем масло с сахаром, масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Добавляем яйца, овсяные хлопья и очень хорошо вымешиваем. Затем добавляем муку и соду гашеную уксусом. Можно вместо гашеного уксуса использовать разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое. Тесто ставим в холодильник на 1 час, для того чтобы хлопья набухли и пропитались.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешечки и выкладываем на противень. Лепешки выкладывайте не очень близко друг от друга, так как при выпечки они увеличиваются в объеме в два раза.
Выпекаем печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Для того, чтобы внести в него изюминку, можно смело добавлять орехи, сухофрукты, шоколад и многое другое на ваш вкус.
Королевское овсяное печенье с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- ½ стакана сахара
- ½ ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан любого джема или варенья (густого)
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ну, а теперь будем готовить самое вкусное королевское овсяное печенье с джемом. 1 стакан кокосовой стружки прогреваем в духовке при температуре 190 градусов 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Остальную стружку оставляем не обжаренной.
Смешиваем муку, сахар, соль, масло и хорошо вымешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и опять хорошо вымешиваем. Не пугайтесь. Тесто не будет эластичным, оно будет слегка крошиться.
Тесто делим на две части. Первая часть – 3/4 части теста, вторая часть – ¼ части теста.
Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по всему противню, толщиной не более 1,5 сантиметра. Сверху намазываем густым джемом или вареньем, лучше брать с кислинкой.
Сверху покрошить оставшимся тестом, слегка вдавить его в джем и слегка посыпать не обжаренной кокосовой стружкой.
Выпекаем 25-35 минут при температуре 220 градусов.
После того, как овсяное печенье немного остынет, разрежьте его на квадратики.
Овсяное печенье быстрого приготовления, без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 1-1,5 стакан сахара
- 4 ст. ложки какао (порошок), без сахара
по желанию
- 1 стакан кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье без выпечки я все-таки решила приготовить, вот, что из этого получилось. Берем кастрюлю, помещаем в нее молоко, какао, сахар и быстро доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Далеко не уходите, содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.
Через 1 минуту кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, затем овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Можно добавить кокосовую стружку.
Чайной ложкой полученную смесь выкладываем на бумагу для выпечки или формируем печенье руками и оставляем его до затвердения. Выпекать не надо. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Чтобы печенье быстрее затвердело, поместите его в холодильник.
Вот я вам и предложила несколько вариантов приготовления овсяного печенья, которыми со мной поделилась Ульяна, выбирайте и готовьте, вам обязательно понравится.
А пить чай или кофе с печеньем из овсяных хлопьев, это просто одно удовольствие, тем более приготовленное своими руками. Как вкусно заварить кофе, вы можете узнать в моей статье Способы приготовления кофе.
Готовьте и если вам понравится, делитесь впечатлением, для того, чтобы я могла поблагодарить Ульяну, за ее интересные рецепты.
Ольга отличная подборка, печенье из овсяных хлопьев самое любимое. Вот теперь вопрос какое первое из них приготовить, все хочу.
Без выпечки точно вкусное, я я готовила. А вот королевское с джемом не готовила, но пробовала, тоже очень вкусное. Самое главное подобрать вкусный джем с легкой кислинкой.
Печенье без выпечки – такого еще не встречала! Очень интересно попробовать =)
Мне понравилось, советую приготовить. Очень удобно, что без выпеки. Слепил и в холодильник.
Отличные рецепты овсяного печенья! Особенно понравилось то, которое без выпечки, быстро и просто готовится. Сейчас иногда такое овсяное печенье продается, что даже денег жаль. А тут можно самой приготовить, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить. Мне больше всего приглянулся рецепт печенья без выпечки.
Когда-то продавалось пирожное “картошка”, если Вы ели такое пирожное, то это печенье чем-то похоже. Мне понравилось.
Печенюшки без выпечки очень вкусные! Действительно похоже на пирожное “картошка”! Спасибо!
На здоровье!!!