Штрудель из лаваша с яблоками
Дорогие читатели!
Кто не любит долго заморачиваться, но любит штрудель, это блюдо для вас. Самый быстрый способ приготовления штруделя, это приготовить его из лаваша. С этим блюдом справится любая хозяйка, даже совсем не опытная. Для приготовления классического лаваша, нам потребуется больше времени и определенный навык, поэтому можете сначала приготовить штрудель из лаваша, а затем попробовать приготовить классический штрудель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка лаваша
- 0,5 кг яблок
- 50-60 г сливочного масла
- мед или сахар по вкусу
- сметана
- корица (по желанию)
- сахарная пудра
Штрудель из лаваша с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими дольками.
Чтобы яблоки быстрее пропеклись, слегка обжариваем их на не большом количестве сливочного масла. Яблоки не должны превратиться в кашу.
Выключаем огонь, посыпаем сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если будете использовать мед, то даем яблокам остыть, поливаем их медом и перемешиваем. Мед или сахар добавляем по вкусу.
По желанию можно добавить корицу.
Прежде чем приступить к формированию штруделя, начинку надо остудить.
Формируем штрудель:
Разворачиваем лаваш. Если он очень большой, можно его немного уменьшить, обрезов его, для того, чтобы с ним было удобнее работать.
В противень выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем лаваш. Для того, чтобы лаваш быстро не размок от яблок, смазываем его сверху сливочным маслом.
На лаваш тонким слоем выкладываем начинку из яблок и начинаем его скручивать. Каждый оборот лаваша смазываем сливочным маслом.
Скрученный штрудель смазываем сверху сметаной, для образования хрустящей корочки.
Запекаем штрудель из лаваша при температуре 180 градусов, до румяной корочки, приблизительно 15-20 минут.
Штрудель с яблоками готов, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Режем штрудель на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и можно садится за стол, приглашаю в гости.
Главное, что приготовление штруделя из лаваша дело не сложное и быстрое.
Штрудель из лаваша можно готовить не только с яблоками, но с грушами или с другими ягодами, самое главное, чтобы они были не очень жидкими. Для этого в ягоды можно добавить немного крахмала.
Вместе со штруделем из яблок я приготовила еще один, со смородиной, добавив в смородину немного крахмала, чтобы она не растекалась.
Очень вкусно получилось и с яблоками и со смородиной.
Очень люблю штрудели из лаваша и часто их готовлю. Просто и вкусно!
Леночка, я тоже люблю штрудель из лавоша и делаю его с различными ягодами, особенно летом.
Ochen vkusniy i dostupniy retsept. Spasibo.
Да, готовится штрудель из лаваша очень просто.
Очень аппетитные штрудели с яблоками возьму на заметку.
На заметку, это хорошо, но лучше готовьте, Вам понравится.
Штрудель со смородиновым вареньем смотрится красиво, а что вкусно я не сомневаюсь 🙂
Да, очень вкусно, но в смородину надо добавлять чуть больше сахара.