Банановый пирог, результат удивительный
Дорогие читатели!
Это не просто банановый пирог, это очень вкусный пирог, который легкий, воздушный, не сухой и не влажный, все в меру. Еще немало важно, что готовится он очень быстро. Когда я в первый раз увидела фото приготовленного пирога, сразу поняла, это мой пирог, он так аппетитно на меня смотрел, что я решила, обязательно его приготовлю. Результат превзошел все мои ожидания. Получился изумительный пирог и на вид и на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 2 больших спелых банана
- ½ ч. ложки соли
Для украшения: (по желанию)
- 100 г шоколада
- 50 г сливок
- 100 г грецких орехов
Пирог с бананами, орехами и шоколадом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если решили приготовить банановый пирог, то заранее выкладываем из холодильника сливочное масло и яйца. Для приготовления они должны быть комнатной температуры. Масло режем на мелкие кусочки.
Бананы очищаем, режем на кусочки и разминаем их вилкой в пюре. Надеюсь, бананы у вас хранятся не в холодильнике.
К сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем их миксером в крем. Он должен быть белый и воздушный. В крем добавляем яйца и немного муки. Сначала вводим одно яйцо, затем второе, муку и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
Затем добавляем остальную муку, бананы, разрыхлитель, соль и хорошо взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем его сливочным или растительным маслом, выкладываем в форму тесто и выпекаем пирог 20-30 минут. Для того, чтобы определить готов ли наш пирог, проткните его деревянной палочкой. Тесто не прилипает, пирог готов.
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть и выкладываем его из формы. Оставляем до полного остывания.
Если нет желания украшать, готовим чай или кофе и садимся за стол.
Я решила не лениться и вам советую. Для этого разогреваем сливки, бросаем в них шоколад, все хорошо размешиваем до полного растворения шоколада.
Орехи измельчаем.
Посыпаем пирог орехами равномерным слоем и поливаем шоколадом, оставляем пирог до затвердения шоколада. Орехи и шоколадная глазурь придает нашему пирогу праздничный вид.
|
|
Вот теперь вкусный пирог готов.
Кроме этого он еще и быстрый пирог, то есть, готовится он очень быстро.