Главная > Выпечка

Отрывной яблочный пирог

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Отрывной яблочный пирог очень вкусный, нежный, ароматный. Он удобен при подаче на стол, так как кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Кто любит выпечку с яблоками, этот рецепт для вас.

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 370 г муки
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (4-5 г)
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • сливочное масло (для смазки формы)

Вкусная выпечка с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку.

Растапливаем сливочное масло.

Молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем его льняным полотенцем, ставим в теплое место, на минут 30, для подъема. Если тесто не отлипает от рук, чуть-чуть добавьте муки и продолжайте вымешивать.

Яблочный пирог, готовим тесто

Яблоки используйте не больших размеров. Чистим их, удаляем сердцевину, режем дольками, если необходимо очищаем кожицу.

Сахар смешиваем с корицей.

Яблочный пирог, готовим начинку

Тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт – 0,7 см. Вырезаем кружки, для этого можно использовать стакан или кружку.

Яблочный пирог, формируем

Дольки яблок обваливаем в смеси сахара с корицей, выкладываем их на середину кружка, защипываем края, получается, как пирожок.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Выкладываем сформированное тесто с яблоками в форму. По краю формы выкладываем целые дольки яблок в тесте, а внутри по половинке. Внутри можно еще сделать таким образом, раскатываем два круга из теста, на один из них выкладываем мелко порезанные яблоки, сверху второй круг, края защипываем.Отрывной яблочный пирог

Сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

Ставим противень в теплое место, для того, чтобы тесто немного подошло.

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Как только пирог зарумянится, он готов.

Отрывной яблочный пирог, запекаем

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, можно посыпать сахарной пудрой и вкусная выпечка с яблоками готова.

Выпечка с яблоками

Завариваем чай или кофе и подаем его на стол.

Отрывной яблочный пирог готов

Яблочный пирог получается очень вкусный и готовится очень просто.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги:

Оставить комментарий

Вверх