Главная > Выпечка

Пирог с вареньем из творожного теста

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

К сегодняшнему чаепитию предлагаю приготовить изумительно вкусный пирог с вареньем из творожного теста. Это просто чудо пирог, готовится просто, а какой вкусный, не рассказать словами. Готовим вместе.

Пирог с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 130 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 яичных желтков
  • 100 г сливочного масла
  • соль, щепотка
  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • варенье, повидло или джем

Творожный пирог с вареньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог разминаем вилкой, он не должен быть комками.

Пирог с вареньем, ингредиенты

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягкое.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

К муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку высыпаем на стол, добавляем творожную массу, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, приблизительно на ¼ и ¾ части.

Пирог с вареньем, готовим тесто

Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень. Для того, чтобы было удобно переложить раскатанный пласт теста, используем скалку, накручиваем на нее тесто и выкладываем в противень. Тесто равномерно раскладываем по всему противню, делаем бортики. Сверху ровным слоем выкладываем начинку – варенье, повидло или джем.

Пирог с вареньем, выкладываем на противень

Раскатываем второй кусок теста, разрезаем его на полоски. Выкладываем их крест на крест сверху на начинку. Разрезаем тесто в уголках и заворачиваем его по всему противню. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Пирог с вареньем слоями

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут.

Пирог с вареньем слоями

Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, можно первоначально закрыть его фольгой на минут 20, а затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.

Творожный пирог с вареньем готов. Даем ему остыть, выкладываем на блюдо.

Творожный пирог с вареньем

Режем пирог на порционные кусочки, завариваем чай или кофе, и зовем всех к столу.

Творожный пирог

Этот точно чудо-пирог, просто тает во рту!!! Готовим вместе!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ольга:

    Скажите , а прирог с творожного теста с вареньем , с какой начинкой можно ещё приготовить ?

    • Слабунова Ольга:

      Ольга, тесто сладкое, поэтому лучше, как указано в рецепте с вареньем, с повидлом, с джемом, а также можно с любыми фруктами, с сухофруктами, с вареной сгущенкой. Если уменьшить сахар, чтобы тесто не было сладким, то можно готовить с любой начинкой, с капустой, с картошкой, с мясом, с грибами, с овощами и т.д.

Оставить комментарий

Вверх