Пирог с вареньем из творожного теста
Дорогие читатели!
К сегодняшнему чаепитию предлагаю приготовить изумительно вкусный пирог с вареньем из творожного теста. Это просто чудо пирог, готовится просто, а какой вкусный, не рассказать словами. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 130 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 яичных желтков
- 100 г сливочного масла
- соль, щепотка
- 400 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- варенье, повидло или джем
Творожный пирог с вареньем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаем вилкой, он не должен быть комками.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягкое.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
К муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку высыпаем на стол, добавляем творожную массу, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, приблизительно на ¼ и ¾ части.
Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень. Для того, чтобы было удобно переложить раскатанный пласт теста, используем скалку, накручиваем на нее тесто и выкладываем в противень. Тесто равномерно раскладываем по всему противню, делаем бортики. Сверху ровным слоем выкладываем начинку – варенье, повидло или джем.
Раскатываем второй кусок теста, разрезаем его на полоски. Выкладываем их крест на крест сверху на начинку. Разрезаем тесто в уголках и заворачиваем его по всему противню. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут.
Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, можно первоначально закрыть его фольгой на минут 20, а затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Творожный пирог с вареньем готов. Даем ему остыть, выкладываем на блюдо.
Режем пирог на порционные кусочки, завариваем чай или кофе, и зовем всех к столу.
Этот точно чудо-пирог, просто тает во рту!!! Готовим вместе!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Скажите , а прирог с творожного теста с вареньем , с какой начинкой можно ещё приготовить ?
Ольга, тесто сладкое, поэтому лучше, как указано в рецепте с вареньем, с повидлом, с джемом, а также можно с любыми фруктами, с сухофруктами, с вареной сгущенкой. Если уменьшить сахар, чтобы тесто не было сладким, то можно готовить с любой начинкой, с капустой, с картошкой, с мясом, с грибами, с овощами и т.д.