Ленивые пирожки с яблоками и творогом
Дорогие читатели!
Чем хороши именно эти пирожки с яблоками и творогом, а тем, что они ленивые. Не надо лепить их, что многим хозяйкам это и нравится. Готовятся быстро и легко, ну и как всегда очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350-400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя, 7 г
- 350 г творога
- 350 г яблок
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 2 ст. ложки сахара
- сливочное масло
Ленивые пирожки не только для лентяек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем к ней разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Творог используем жирный, разминаем его вилкой до состояния мелких комочков.
Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем на крупной терке. Кожицу можно не очищать, она при измельчении яблока остается в руке, ее мы выбрасываем.
Творог и яблоки объединяем и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем яйца, кефир и сахар, перемешиваем, а затем начинаем всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто. Муку всыпайте частями, тесто не должно быть жидким и не очень тугим. Количество муки зависит от сочности яблок и влажности творога.
Противень смазываем сливочным маслом, формируем пирожки любых размеров и формы, выкладываем их на противень. Пирожки увеличиваются в размере, поэтому не кладите их близко друг к другу.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем противень в духовку и запекаем ленивые пирожки 25-30 минут. Пирожки зарумянились, они готовы.
Пирожки можно приготовить и на сковороде, жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке, вот так…
Ленивые пирожки с яблоками и творогом готовы.
Завариваем чай или кофе и приглашаем всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!