Овсяное печенье с семечками подсолнуха
,Дорогие читатели!
Печенье, которое я хочу вам предложить приготовить, оригинальное на вкус и очень вкусное. Овсяное печенье с семечками очень любят дети, ну и мы взрослые тоже не откажемся от такого лакомства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 10 ст. ложек молотых сладких сухарей или овсяные хлопья
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 г семечек подсолнечника
Печенье с овсяными хлопьями
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Семечки желательно прожарить, только смотрите не пережарьте, иначе печенье будет с горчинкой.
Сухари можно купить готовые или сделать самостоятельно, сладкую булочку подсушить и измельчить в блендере.
Вместо сухарей можно использовать овсяные хлопья, предварительно их измельчив. Сегодня я буду использовать для приготовления печенья овсяные хлопья.
Семечки можно сразу не добавлять в тесто, а посыпать сверху сформированное печенье и слегка вдавить их.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Кто заходит ко мне на сайт знают, что разрыхлитель, попадая в мокрую среду, имеет способность слипаться, вот поэтому мы его добавляем к муке и хорошо перемешиваем.
В яйца добавляем сахар, хорошо взбиваем. В полученную смесь добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, растительное масло, ванильный сахар, семечки, все тщательно вымешиваем. Так как мы используем овсяные хлопья, оставляем полученную смесь на полчаса, для набухания.
Чтобы при формировании печенья, тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или мукой и формируйте печенье в виде маленьких шариков или любой другой формы. Можно тесто раскатать и выдавить формочкой, разрезать его на квадратики, ромбики и т.д. Мне нравится, когда печенье разной формы.
Сверху вилкой можно сделать узор, так будет интереснее.
Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания, помещаем в него сформированное печенье на расстоянии друг от друга, потому что оно при запекании увеличивается в размере.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем с овсяными хлопьями 15-20 минут.
Печенье готово, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусом любимой выпечки.
Как вкусно приготовить кофе и как с пользой использовать кофейную гущу, можно узнать здесь – Способы приготовления кофе. Заходите, если вам это интересно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!