Главная > Выпечка

Овсяное печенье с семечками подсолнуха

,Дорогие читатели!

Печенье, которое я хочу вам предложить приготовить, оригинальное на вкус и очень вкусное. Овсяное печенье с семечками очень любят дети, ну и мы взрослые тоже не откажемся от такого лакомства.

Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 10 ст. ложек молотых сладких сухарей или овсяные хлопья
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г семечек подсолнечника

Печенье с овсяными хлопьями

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Семечки желательно прожарить, только смотрите не пережарьте, иначе печенье будет с горчинкой.

Сухари можно купить готовые или сделать самостоятельно, сладкую булочку подсушить и измельчить в блендере.

Вместо сухарей можно использовать овсяные хлопья, предварительно их измельчив. Сегодня я буду использовать для приготовления печенья овсяные хлопья.

Семечки можно сразу не добавлять в тесто, а посыпать сверху сформированное печенье и слегка вдавить их.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Кто заходит ко мне на сайт знают, что разрыхлитель, попадая в мокрую среду, имеет способность слипаться, вот поэтому мы его добавляем к муке и хорошо перемешиваем.

В яйца добавляем сахар, хорошо взбиваем. В полученную смесь добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, растительное масло, ванильный сахар, семечки, все тщательно вымешиваем. Так как мы используем овсяные хлопья, оставляем полученную смесь на полчаса, для набухания.

Овсяное печенье, готовим тесто

Чтобы при формировании печенья, тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или мукой и формируйте печенье в виде маленьких шариков или любой другой формы. Можно тесто раскатать и выдавить формочкой, разрезать его на квадратики, ромбики и т.д. Мне нравится, когда печенье разной формы.

Сверху вилкой можно сделать узор, так будет интереснее.

Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания, помещаем в него сформированное печенье на расстоянии друг от друга, потому что оно при запекании увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем с овсяными хлопьями 15-20 минут.

Овсяное печенье, запекаем

Печенье готово, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Овсяное печенье готово

Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусом любимой выпечки.

Печенье с овсяными хлопьями

Как вкусно приготовить кофе и как с пользой использовать кофейную гущу, можно узнать здесь — Способы приготовления кофе. Заходите, если вам это интересно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

 


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх