Котлеты из крабовых палочек
Дорогие читатели!
Сегодня увидела, что в морозилке остались не использованные крабовые палочки, и задумалась, чтобы из них приготовить? Салат готовить не хочется, фаршировать тоже не хочется, хочется что-нибудь попроще, но в тоже время, чтобы было и вкусно. Давайте приготовим котлеты из крабовых палочек, думаю это будет вкусно, даже не думаю, а точно знаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка крабовых полочек (300 г)
- 150 г твердого сыра
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- панировочные сухари или мука
- растительное масло
- соль
Крабовые котлеты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если крабовые палочки замороженные, размораживаем их естественным путем, разделяем их на волокна и мелко измельчаем. Можно слегка разморозить и мелко порезать, так даже удобнее, а затем оставить на некоторое время полностью разморозиться. Чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, размораживать их надо при комнатной температуре.
Сыр трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Крабовые палочки, сыр, лук и чеснок объединяем, вбиваем яйца, добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Можно немного посолить. Так как я не люблю соленое, я не солю, достаточно соли в используемых ингредиентах.
Из приготовленной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до образования румяной корочке, на растительном масле.
Вот, какие красивые у меня получились котлеты из крабовых палочек, сама не ожидала, что они у меня получатся такие аппетитные на вид и такие вкусные. Даже не могу описать вкус этих котлеток, вам надо просто их приготовить и попробовать, тем более, что готовятся они очень быстро.
Нам всем давно известно, что в продукте под названием крабовые палочки, нет ни грамма мяса крабов. Ингредиентом крабовых палочек является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).
Однако многие хозяйки используют их при приготовлении различных блюд, думая о том, что мы употребляем деликатесное мяса крабов. И о полезности этого продукта, тоже сложно что-нибудь сказать.
Зная это, я все таки иногда использую крабовые полочки для приготовления блюд и мне они очень нравятся. Кто любит крабовые палочки и готовит из них различные блюда, этот рецепт для вас.
Очень интересный набор продуктов, они наверное, очень нежные получаются? С сыром-то..Стоит попробовать приготовить, хоть что-то новенькое…
Юленька, котлеты получаются очень нежные и очень вкусные.
Мне как то давно мама дала рецепт таких котлет, но он все лежит без дела. На попробовать приготовить такие котлетки, такие они аппетитные на фото смотрятся.
Спасибо за такой интересный рецептик!!!
Готовьте и кушайте на здоровье.
Вот в кляре крабовые палочки я уже готовила, а котлеты…. необычно, но попробовать очень хочется, особенно глядя на фотки.
Алла, они не только аппетитные, но и очень вкусные.
Из чего только не делаем котлеты.Котлеты из крабовых палочек…Готовим,чтобы понять,что это такое.