Скумбрия жареная с овощами, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
В нашей семье мы часто готовим блюдо из скумбрии. Скумбрия жареная с овощами удивительно вкусное второе блюдо, и рыба, и гарнир в одной сковороде. Готовьте, не пожалеете. Вам стоит приготовить один раз это блюдо и у вас будут выпрашивать этот рецепт!!! Очень просто и очень вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 100 г кабачков
- 100 цветной капусты
- 1 помидор
- 50 г консервированный маслин
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 4 зубка чеснока
- 3 ст. ложки муки
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ст. ложка сока лимона
- растительное масло
- соль
Скумбрия на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию потрошим, удаляем голову, обрезаем плавники, промываем, режем на порционные кусочки.
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, черный молотый перец, паприку, соль по вкусу, встряхиваем. Добавляем кусочки скумбрии, пакет завязываем, и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек рыбы был в муке со специями.
ОВОЩИ добавляйте любые на свой ВКУС. Сегодня у меня кабачки, цветная капуста, помидор, консервированные маслины, морковь, лук и чеснок. Меняя овощи, вы сможете приготовить блюдо каждый раз с иным вкусом.
Кабачки промываем, режем кубиками или брусочками.
Цветную капусту промываем, разделяем на маленькие соцветия.
Помидор промываем, режем кубиками.
Маслины можно разрезать на 2 части.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем чеснок, выкладываем скумбрию и жарим ее с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем кабачки, цветную капусту, помидоры, маслины, морковь, лук, сок лимона, солим по вкусу, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 25 минут.
Скумбрия на сковороде с овощами готова.
Вот какая красота у нас получилась, а какая это вкуснятина вы сможете узнать, только приготовив ее.
Отличный вариант вкусного обеда, и второе блюдо, и гарнир.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!