Рыба жареная, в молочном соусе
Дорогие читатели!
Рыба жареная, блюдо, которое нравится очень многим. Сегодня я предлагаю разнообразить и приготовить жаренную рыбу в молочном соусе. Для ее приготовления можно использовать любую морскую рыбу, желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Отлично подходит не очень жирная рыба такая, как треска. Соус делает рыбу сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбы
- 1-2 головки лука
- 1-2 моркови
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- зелень (укроп, петрушка…)
- приправа для рыбы
- мука
- растительное масло
- соль
Рыба в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки любых размеров, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем добавляем специи для рыбы, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем ее мариноваться на 20 минут.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, обжариваем ее на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Рыбу обжарили, даем ей немного остыть, вынимаем хребетную кость и мелкие кости.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут.
Готовим соус. Взбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль и специи.
В сковороду выкладываем ½ часть пережаренного лука с морковью, затем рыбы без костей и снова лук с морковью.
Сверху заливаем молочным соусом, закрываем крышкой и тушим на маленькой температуре 10 минут. Соус должен загустеть.
В конце приготовления можно добавить зелень.
Рыба в соусе готова, готовим гарнир и вкусный обед вам обеспечен.
Рыба получается нежная, сочная и очень-очень вкусная.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!