Сочная рыба в кляре, а еще и вкусная
Дорогие читатели!
Рыба в кляре, предлагаю вам рецепт приготовления изумительно вкусной и сочной рыбы. Кляр, приготовленный по этому рецепту, делает даже сухую рыбу сочной и вкусной. Присоединяйтесь или забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе любой рыбы
- 250 мл молока
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 яичных белка
- черный молотый перец
- соль
- панировочные сухари
Жареная рыба в особом кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда можно использовать любое филе рыбы. Отлично подойдет филе трески. Оно суховатое, а приготовленное в таком кляре, рыба будет сочной и очень вкусной.
У меня сегодня скумбрия. Так как она замороженная, я ее размораживаю, удаляю кости и режу порционными кусочками. Помещаем их в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем рыбу в таком состоянии на 1 час.
По истечении времени рыбу вынимаем, обсушиваем ее бумажным полотенцем, пересыпаем специями, смазываем горчицей, солим по вкусу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Специи используйте любые на ваш вкус.
Пока рыба маринуется, готовим кляр, соединяем все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, хорошо перемешиваем. Кляр должен быть средней густоты, как тесто на оладьи. Если он густой, добавьте немного воды.
Рядом с плитой ставим две тарелки, с кляром и с панировочными сухарями.
Рыба замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, очень быстро окунаем кусочки рыбы в кляр и сразу обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки, затем температуру снижаем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить 5-7 минут. Плиту выключаем, оставляем рыбу в сковороде, даем ей немного остыть.
Жареная рыба в особом кляре готова. Подаем ее с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо на праздничный стол.
Рыба получается такой вкусной, что нет сил от нее оторваться, так что готовьте больше, иначе может вам она и не достаться.