Куриные рулетики в тесте
Дорогие читатели!
Сегодня на нашем праздничном столе будет куриные рулетики в тесте. Готовится они очень просто, тесто пропитывается куриным соком, курица запеченная в тесте становиться очень мягкой и нежной на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоеное тесто
- куриного филе
- соевый соус
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица в слоеном тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как я готовлю обычно это блюдо на праздник, то и количество приготовленного блюда зависит от количества гостей.
Сегодня я не поленилась и приготовила домашнее слоеное тесто. Если нет желания готовить его, покупайте готовое тесто в магазине.
Для приготовления этого блюда советую использовать филе куриных бедрышек, оно более сочное и жирное, от этого слоеное тесто будет вкуснее. Если вы захотите использовать другие части курицы, которые менее сочные, смажьте их майонезом или растительным маслом.
Филе аккуратно отбиваем, для этого используйте пищевую пленку или пищевой пакет, и мясо не расквасится, и кухня будет чище.
Кусочки куриного филе взбрызгиваем соевым соусом, пересыпаем специями для курицы, если необходимо смазываем майонезом или растительным маслом.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники. Сверху на тесто выкладываем куриное филе и сворачиваем в рулетики, в конце заворачиваем тесто по краям во внутрь.
Смазываем противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриные рулетики и запекаем их при температуре 180 градусов 40 минут. Можно в начале закрыть фольгой, а в конце за 10 минут фольгу снять и запекать до румяной корочке.
Куриный шашлык в горчично-майонезном маринаде
Так как у меня сегодня гости я еще готовлю Фаршированные куриные окорочка. Тоже очень вкусное блюдо.