Скумбрия в духовке в соусе
Дорогие читатели!
Для того, чтобы понять, как вкусна скумбрия в духовке в соусе, надо ее приготовить. Мы уже с вами готовили скумбрию в духовке с овощами и знаем, какая она вкусная. Приготовим же ее в соусе и порадуем себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 тушки скумбрии
- 2-3 головки лука
- 2 помидора
- 1 лимон
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Скумбрия в томатно-майонезном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, плавники, хорошо промываем, даем стечь воде. В случае, если рыбу готовим к праздничному столу, голову оставляем.
Кому нравится рыба без костей, можно удалить их. Мне очень нравится рыба, приготовленная на кости. У нее свой особый вкус. Так как сегодня гости у нас не предвидятся, удалять кости не будем, готовим скумбрию на кости.
Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем специями и если это необходимо, подсаливаем, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.
Помидоры и лимон промываем и режем на дольки, толщиной 3-5 мм.
Готовим соус: Смешиваем кетчуп и майонез. Готовим домашний майонез, с ним соус будет вкуснее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе. Выкладываем их в форму для запекания. Между скумбрией выкладываем кусочки лимона, помидоров и лука.
Оставшимся соусом поливаем скумбрию, закрываем сверху фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 30-40 минут до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и продолжаем запекать.
Скумбрия в томатно-майонезном соусе готова. Ее можно подать на праздничный стол в форме для запекания или выложить на блюдо.
Для обыденного дня подаем ее с любым гарниром, овощами или легким овощным салатом.
Я часто запекаю скумбрию, но по такому рецепту не пробовала. Выглядит очень аппетитно. порадую родных новым блюдом. спасибо!