Горбуша по-французски с жареными грибами и помидорами
Дорогие читатели!
Простой рецепт приготовления рыбного блюда!!! Горбуша по-французски с жареными грибами и помидорами, это супер вкусно. И на праздничном столе она будет желанным гостем. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе горбуши
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 морковь
- 3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- майонез
- специи для рыбы
- соль
- растительное масло
Горбуша запеченная в духовке для праздничного стола и не только
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обращаю внимание, что соль я в это блюдо не добавляю. В сыре и майонезе его достаточно, но выбор за вами. Надо больше соли, добавляйте.
Горбушу промываем, режем кусочки любых размеров. Затем посыпаем специя со всех сторон.
Шампиньоны промываем, режем дольками.
Помидоры промываем, режем кружочками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, режем мелко.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, шампиньоны, чеснок, жарим пару минут.
На противень или в форму для запекания слоями выкладываем кусочки горбуши, и пережаренные овощи с грибами.
Следующий слой помидоры, посыпаем специями.
Запекаем все при температуре 180 градусов 30 минут.
Вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху сыром, делаем майонезную сеточку.
Продолжаем запекать минут 10, до румяной корочки.
Горбуша запеченная в духовке для праздничного стола и не только готова.
Все останутся довольны, и семья, и гости!!! Готовьте такую вкусную рыбку, вы не пожалеете. Вкусно, ароматно, аппетитно!!!
Нравятся блюда приготовленные из рыбы, тогда вам сюда – Рыбные блюда.