Главная > Рыбные блюда

Рыбные тефтели в картофельном соусе

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить рыбные тефтели в картофельном соусе. Это блюдо разнообразит ваш ассортимент рыбных блюд. Блюдо очень вкусное, рыбка со вкусом картофеля.

Рыбные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбного фарша
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • специи для рыбы и (или) черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 1-2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 картофелины или 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • вода
  • растительное масло

Тефтели в соусе из картофеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим фарш из филе любой рыбы, перекручиваем его через мясорубку или идем в магазин и покупаем готовый рыбный фарш.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности, отвариваем до полуготовности.

К рыбному фаршу добавляем, рис, яйца, специи для рыбы и (или) черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем тефтели и слегка обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Тефтели в соусе

Готовим соус:

Пока жарятся тефтели, готовим соус.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем картофель, соль по вкусу, перемешиваем и провариваем 5 минут. Вместо картофеля можно использовать картофельный крахмал. Если соус густой, добавляем немного воды.

Тефтели в соусе, готовим соус

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим тефтели в соусе при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в картофельном соусе готовы.

Рыбные тефтели

Подаем их с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо с овощами

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Оставить комментарий

Вверх