Рыбные тефтели в картофельном соусе
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить рыбные тефтели в картофельном соусе. Это блюдо разнообразит ваш ассортимент рыбных блюд. Блюдо очень вкусное, рыбка со вкусом картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбного фарша
- 100 г риса
- 2 яйца
- специи для рыбы и (или) черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 1-2 головки лука
- 1 морковь
- 2 картофелины или 2 ст. ложки картофельного крахмала
- вода
- растительное масло
Тефтели в соусе из картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим фарш из филе любой рыбы, перекручиваем его через мясорубку или идем в магазин и покупаем готовый рыбный фарш.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности, отвариваем до полуготовности.
К рыбному фаршу добавляем, рис, яйца, специи для рыбы и (или) черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем тефтели и слегка обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Готовим соус:
Пока жарятся тефтели, готовим соус.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем картофель, соль по вкусу, перемешиваем и провариваем 5 минут. Вместо картофеля можно использовать картофельный крахмал. Если соус густой, добавляем немного воды.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим тефтели в соусе при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Рыбные тефтели в картофельном соусе готовы.
Подаем их с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо с овощами