Главная > Мясные блюда

Жаркое из свинины с картофелем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если вы решили сытно и вкусно накормить всю семью, жаркое из свинины с картофелем, это то, что надо. Блюдо вкусное, сытное и готовится просто.

Жаркое из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 2 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 ст. ложка домашней аджики
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листов
  • растительное масло
  • соль

Жаркое с картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на кусочки любых размеров. Свинина может быть с прослойками сала.

Картофель чистим, промываем, режем на крупные части, картофелину средних размеров приблизительно на 2 части.

Лук чистим, промываем, режем тонкими четверть кольцами.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы легче было ее снимать, надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры трем на крупной терке или меленько режем.

Аджику можно использовать приобретенную в магазине, но я для этих целей, а также, как дополнение ко вторым и первым блюдам, готовлю домашнюю аджику. Она более легкая и очень вкусная.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса и жарим 10-15 минут на среднем огне, затем помидоры или томатный соус, тушим 5 минут.

Жаркое из свинины, жарим мясо

Картофель выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, добавляем пережаренные мясо и овощи, черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, заливаем кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения. Воды не должно быть слишком много, ее должно быть приблизительно ²⁄3 части кастрюли.

Жаркое из свинины, добавляем мясо

Тушим жаркое до готовности, 25-30 минут.

Жаркое из свинины, специи

В конце приготовления добавляем чеснок, аджику, зелень, лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.

Жаркое из свинины готово

Жаркое с картошкой готово.

Жаркое с картошкой

Подаем в горячем виде, добавляем овощи, свежие или маринованные, легкий овощной салат. Очень вкусно, очень сытно!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх