Жаркое из свинины с картофелем
Дорогие читатели!
Если вы решили сытно и вкусно накормить всю семью, жаркое из свинины с картофелем, это то, что надо. Блюдо вкусное, сытное и готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 2 кг картофеля
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2-3 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 ст. ложка домашней аджики
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- 1-2 лавровых листов
- растительное масло
- соль
Жаркое с картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на кусочки любых размеров. Свинина может быть с прослойками сала.
Картофель чистим, промываем, режем на крупные части, картофелину средних размеров приблизительно на 2 части.
Лук чистим, промываем, режем тонкими четверть кольцами.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы легче было ее снимать, надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры трем на крупной терке или меленько режем.
Аджику можно использовать приобретенную в магазине, но я для этих целей, а также, как дополнение ко вторым и первым блюдам, готовлю домашнюю аджику. Она более легкая и очень вкусная.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса и жарим 10-15 минут на среднем огне, затем помидоры или томатный соус, тушим 5 минут.
Картофель выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, добавляем пережаренные мясо и овощи, черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, заливаем кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения. Воды не должно быть слишком много, ее должно быть приблизительно ²⁄3 части кастрюли.
Тушим жаркое до готовности, 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем чеснок, аджику, зелень, лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.
Жаркое с картошкой готово.
Подаем в горячем виде, добавляем овощи, свежие или маринованные, легкий овощной салат. Очень вкусно, очень сытно!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!