Говяжья печень с любыми овощами
Дорогие читатели!
Тот, кто любит печень, не сможет пройти мимо этого рецепта. Говяжья печень с любыми овощами, блюдо с пикантным вкусом, который можно постоянно менять, добавляя или исключая овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 200 г цветной капусты
- 200 г спаржевой (стручковой) фасоли
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 1 морковь
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- молоко
Добавляем любые вами любимые овощи:
- белокочанную капусту, брокколи, кабачки, патиссоны, баклажаны, консервированные или свежие зеленый горошек и кукурузу, перец чили и другие овощи.
Печень тушеная с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем верхнюю пленку. Это надо сделать обязательно, в противном случае при приготовлении печень будет скручиваться. Пленка снимается легко, надо только ее подцепить и она снимется, как чулок. Вырезаем протоки, там может остаться желчь, и блюдо будет горчить. Еще раз промываем.
Режем печень брусочками или кусочками любой формы, заливаем ее молоком, оставляем на пару часом. Затем помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Цветную капусты промываем, разделяем на маленькие соцветия.
Спаржевую фасоль промываем, режем на кусочки средних размеров. Я обычно ее слегка отвариваю, 2-3 минуты.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки, семечки, режем соломкой.
Помидоры промываем, режем кубиками, можно предварительно снять кожицу.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Печень обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Жарим 2-3 минуты, затем сверху выкладываем слоями все подготовленные овощи, лук, морковь, помидоры, цветную капусту, спаржевую фасоль, болгарский перец, черный молотый перец, солим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, снижаем температуру и тушим наше блюдо 20-25 минут.
Печень тушеная с овощами готова.
Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, наливаем в мисочку немного воды, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем, тонкой струей вливаем в сковороду и сразу перемешиваем ее содержимое. Доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.
Для этого блюда и гарнира не надо.
Но если вы любите плотно поесть, готовим и его.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!