Соус для шашлыка, отличное дополнение к мясу
Дорогие читатели!
Обычно направляясь на природу, мы стараемся там приготовить вкусные шашлыки из мяса, шашлыки из курицы или рыбы и часто, как дополнение к ним покупаем готовый кетчуп. Это, конечно же, хорошо, но я предлагаю приготовить домашний соус для шашлыка. Основа для этого соуса будет томатный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл томатного сока с мякотью
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик…)
- смесь специй (черный молотый перец, кориандр, зира…)
- красный острый перец
- 1 ч. ложка сахара
- соль
Домашний томатный соус для любимых шашлычков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой соуса для шашлыка у нас служит томатный сок, желательно с мякотью. Томатный сок мы можем приобрести в магазине, купить готовые протертые консервированные помидоры, приготовить его из томатной пасты или приготовить из свежих помидоров. Последний вариант мне больше всего нравится.
В начале приготовления определяемся, что у нас будет служить основой. Томатный сок и протертые маринованные помидоры уже готовы, томатную пасту разводим водой до состояния кашицы, свежие помидоры трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Помидоры измельчаем, предварительно сняв кожицу.
Предлагаю сегодня приготовить домашний соус из свежих помидоров.
Измельченные помидоры солим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения соли, постоянно перемешивая.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или очень мелко режем.
Зелень промываем и мелко режем.
В томатный сок добавляем чеснок, зелень, смесь специй, красный острый перец, сахар. Красный острый перец добавляйте аккуратненько, начните с небольшой порции. Красный перец имеет свойства усиливать жгучесть по прошествии времени, поэтому острота соуса будет увеличиваться. Приготовив соус несколько раз, вы точно для себя определите количество красного перца на одну порцию.
Домашний соус для любимых шашлычков готов, оставляем его на минут 20 настояться.
Приготовив соус для шашлыков один раз, вы будете его готовить постоянно и не одну порция, а сразу несколько. Я обычно готовлю две порции, так как люблю шашлыки не обмакивать в соус, а запивать их соусом. Он очень хорошо подходит к любому мясу