Котлеты из фарша с грибами
Дорогие читатели!
Я очень люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить котлеты с грибами, не чисто грибные котлеты и не мясные котлеты, а котлеты с мясом и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г любого мясного фарша
- 500 г грибов
- 3-4 ст. ложки манки или 150 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец и (или) специи для фарша
- растительное масло
- соль
Вкусные котлеты с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Мясо пропускаем через мясорубку.
Грибы тоже можно использовать любые. Сегодня я буду использовать последний запас лесных грибов, они у меня свежие замороженные грибы. Грибы режем на маленькие кусочки, промываем их, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, воду сливаем, грибы промываем и затем варим их 30 минут.
Грибы готовы, воду сливаем, а грибы помещаем в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Грибы обжариваем на растительном масле.
Если будете использовать овсяные хлопья, предлагаю их измельчить, если они очень крупные. Я сегодня использую манку.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
В мясной фарш добавляем грибы, манку, яйца, лук и чеснок, черный молотый перец и (или) специи для фарша, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
Манка набухла, смачиваем руки в холодной воде, формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, муке или овсяных хлопьях. С некоторых пор, если мне необходимо применить панировку при приготовлении блюда, я использую овсяные хлопья, предварительно мелко измельчив их, до состояния муки.
Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кто любит более сочные котлеты, добавляем в сковороду немного воды, прикрываем ее крышкой и тушим пару минут.
Кто любит хрустящие котлеты, они готовы.
Вкусные котлеты с грибами подаем с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!