Главная > Мясные блюда

Котлеты из фарша с грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Я очень люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить котлеты с грибами, не чисто грибные котлеты и не мясные котлеты, а котлеты с мясом и грибами.

Котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 500 г грибов
  • 3-4 ст. ложки манки или 150 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец и (или) специи для фарша
  • растительное масло
  • соль

Вкусные котлеты с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Мясо пропускаем через мясорубку.

Грибы тоже можно использовать любые. Сегодня я буду использовать последний запас лесных грибов, они у меня свежие замороженные грибы. Грибы режем на маленькие кусочки, промываем их, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, воду сливаем, грибы промываем и затем варим их 30 минут.

Грибы готовы, воду сливаем, а грибы помещаем в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Грибы обжариваем на растительном масле.

Котлеты из фарша, жарим грибы

Если будете использовать овсяные хлопья, предлагаю их измельчить, если они очень крупные. Я сегодня использую манку.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

В мясной фарш добавляем грибы, манку, яйца, лук и чеснок, черный молотый перец и (или) специи для фарша, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.

Котлеты из фарша, готовим фарш

Манка набухла, смачиваем руки в холодной воде, формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, муке или овсяных хлопьях. С некоторых пор, если мне необходимо применить панировку при приготовлении блюда, я использую овсяные хлопья, предварительно мелко измельчив их, до состояния муки.

Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с грибами

Кто любит более сочные котлеты, добавляем в сковороду немного воды, прикрываем ее крышкой и тушим пару минут.

Кто любит хрустящие котлеты, они готовы.

Котлеты из фарша готовы

Вкусные котлеты с грибами подаем с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх