Главная > Мясные блюда

Жареное мясо с луком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня нет времени долго готовить второе блюдо, поэтому предлагаю приготовить жареное мясо с луком. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и максимум вкуса. Готовим вместе.

Жареное мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 5-6 головок лука
  • приправа для свинины
  • черный молотый перец
  • жир или растительное масло
  • соль

Просто свинина жареная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо свинины для приготовления этого блюда желательно брать хорошего качества. Мясо промываем, даем стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем. Режем его на порционные кусочки любых размеров, пересыпаем специями для свинины, черным молотым перцем, солим по вкусу.

Для жарки мяса можно использовать сало, жир или растительное масло. Сало обжариваем до выделения жира.

Мясо обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жареное мясо с луком

Если у вас мясо не очень хорошего качества и оно у вас получилось жестким, не расстраивайтесь. Когда вы полностью обжарите мясо, добавьте немного воды в сковороду, закройте крышкой и на слабом огне потушите мяса до полного испарения воды.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем отдельно от мяса, а затем добавляем его к приготовленному мясу, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем его на 10 минут, для того, чтобы лук пропитал мясо своим изумительным запахом жареного лука.

Свинина жареная

Свинина жареная готова.

Жареное мясо готово

Она получилась очень вкусная, что хочется съесть ее без гарнира, с кусочком черного хлеба, но моим мужчинам этого мало, придется готовить еще вкусную картошечку и салат из овощей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх
.