Тефтели в духовки с мясом, капустой в сметанном соусе
Дорогие читатели!
Тефтели в духовки с мясом, капустой в сметанном соусе, это что-то невероятно вкусное. Блюдо очень нежное и сочное, а какое вкусное вы сможете узнать, только приготовив его. Готовим вместе, советую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 300-500 г капусты
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3-5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
- черный молотый перец
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 100-150 г сметаны
- 1 стакан мясного или овощного бульона
- 1 ст. ложка муки
- сливочное или растительное масла
- соль
Сочные тефтели с капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш используйте любой. У меня сегодня свиной фарш и я его приготовила сама, измельчила в мясорубке. Вы можете последовать моему примеру или купить его в магазине, ведь фарш теперь можно купить качественный.
Капусту промываем, мелко шинкуем, хорошо обминаем. Количество капусты зависит от вашего вкуса. Я, если готовлю для себя, добавляю больше капусты, если это блюдо будут есть мужчины, то меньше, ведь они любят сытно поесть. Сегодня я готовлю для себя, использую 500 г капусты.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на средней или крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем добавляем капусту и тушим ее до выпаривания сока, охлаждаем.
В фарш добавляем капусту с овощами, яйца, крахмал, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем. Количество крахмала зависит от сочности капусты и мясного фарша, добавляйте его частями. Приготовленный фарш на тефтели не должен быть очень тугим.
Готовим соус: Сегодня тефтели готовим в сметанном соусе. Для этого на масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Сметану разбавляем бульоном, а если его нет, то водой до состояния однородной массы. Добавляем ее к пережаренной муке, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и варим до загустения соуса, 5-10 минут. Соус не должен быть густым.
В форму для запекания вливаем растительное масло, смазываем весь противень.
Формируем тефтели любой формы и размера, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем в форму, помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их 30 минут.
Затем заливаем тефтели соусом и опять отправляем в духовку на 20 минут.
Сочные тефтели с капустой готовы. Советую готовить. Нежные, сочные и очень-очень вкусные, просто не оторваться от них. Их хочется есть снова и снова.
Подаем мясные тефтели в духовки в сметанном соусе в горячем виде, как самостоятельное блюдо, ну если только добавить картошечку.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!