Вкусные котлеты на сметане, пышные и сочные
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить вкусные котлеты, добавив в них сметану, тем самым улучшив их вкус и сделав пышными и сочными. Готовим вместе вкусный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша
- 150 г сметаны
- 100 г молотых сухарей
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 1-2 головки лука
- черным молотый перец
- растительное масло
- соль
Пышные котлеты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш можно приготовить из любого мяса или сделать его смешанным. Я сегодня готовлю котлеты из свинины. Свинину перекручиваем на мясорубке. Кто лениться готовить фарш, идет в магазин и покупает готовый фарш.
Сметану смешиваем с сухарями, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Оставляем на 20 минут для набухания сухарей.
Лук чистим, промываем, мелко и тонко режем или трем на крупной терке.
Сухари набухли, добавляем к ним фарш, лук, черный молотый перец или любые специи для котлет, солим по вкусу, очень хорошо вымешиваем фарш. Если фарш получился тугим, добавьте немного воды.
Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Из приготовленной котлетной массы формируем котлеты любой формы. Удобнее это будет делать мокрыми руками, котлетная масса не будет липнуть к ним. Если есть желание, можно котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Кто любит более мягкие котлеты, закрываем сковороду крышкой и томим их несколько минут при маленькой температуре.
Вкусные, ну очень вкусные, сочные и пышные котлеты готовы.
Подаем их в горячем виде с любым гарниром или овощами. До того, как я в первый раз приготовила вкусные котлеты на сметане, у меня любимыми котлетами были коттлеты из фарша и кабачков. Теперь буду готовить, и те, и другие, так как не знаю которые вкуснее.