Свинина в духовке под горчично-медовым соусом
Дорогие читатели!
Свинина в духовке под горчично-медовом соусом, блюдо достаточно быстрого приготовления. Оно часто приходит к нам на помощь, когда надо приготовить вкусное мясо за минимальное время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- растительное масло
Для соуса:
- 1 ч ложка меда
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки горчицы
- черный молотый перец
- соль
Свинина запеченная с медом и горчицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, конечно же, лучше использовать хорошего качества, без лишних прожилок, но оно может быть с салом.
Мясо промываем, режем на порционные кусочки любых размеров, средней толщены.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне не более 1 минуты с каждой стороны. Делаем мы это для того, чтобы при запекании сок из мяса не вытекал, то есть мы его, как бы «запечатываем».
Пока жариться мясо, готовим соус, смешиваем все ингредиенты: мед, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и если необходимо соль. Все хорошо перемешиваем. Горчицу можно использовать обычную или французскую. Сегодня я использовала 1 чайную ложку обычной горчицы и чайную ложку французской горчицы.
Мясо обжарилось, если вы можете свою сковороду поместить в духовку для последующего запекания мяса, то мясо оставляем на сковороде, если нет, то перекладываем его в форму для запекания. Сверху все кусочки мяса обильно смазываем соусом.
Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от толщены кусков мяса.
Свинина запеченная с медом и горчицей готова.
Подаем ее с любым гарниром. Я люблю ее есть с картошкой.
Вот например такой!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита