Вкусные котлеты по-деревенски
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусные котлеты по-деревенски. Добавив в них пару картофелин, вы измените вкус обычных котлет из фарша. Очень вкусно и очень просто!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 3 картофелины
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- специи для фарша
- растительное масло
- соль
Котлеты с фаршем и картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш используем любой на вкус вкус. Можно сделать смешанный фарш из свинины и говядины или из телятины и курицы…Приобретаем его в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Картофель чистим, промываем, трем на мелкой или средней терке, оставляем на некоторое время, картофель пустит сок, лишний сок сливаем, можно даже отжать.
Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мясорубку.
Яйцо взбиваем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем картофель, лук, чеснок, яйца со сметаной, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, черный молотый перец и (или) специи для фарша, солим по вкусу и очень хорошо вымешиваем. Фарш оставляем на 30 минут настояться и пропитаться, как говорила моя мама.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, прогреваем его. Смачиваем руки в холодной воде, для того, чтобы фарш не лип к рукам, формируем котлеты средних размеров, обжариваем их с двух сторон до румяной, зажаристой корочки.
Котлеты с фаршем и картофелем готовы.
Котлетки неимоверно вкусные. Думаю надо готовить.
Если хотите, чтобы котлеты сверху были более нежными, выключите плиту, закройте их сверху крышкой и оставьте на некоторое время. Корочка станет более нежной.
Котлеты с фаршем и картофелем готовы. Подаем их с любым гарниром, с картофелем, с кашами или овощами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!