Картофель запеченный в духовке в сливках и молоке
Дорогие читатели!
Картофель, запеченный в духовке в сливках и молоке не только отличный гарнир, он также подойдет для тех, кто не хочет мясо. Картофель сам по себе очень вкусный и достаточно добавить салатик для того, чтобы у вас было вкусное второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 200 мл сливок
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Картофель в сливках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем толстыми дольками, толщиной 2-3 см.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
В сковороде обжариваем чеснок на сливочном масле.
Чеснок не выбрасывайте, его можно добавить в салатик или на бутерброд.
Чеснок убираем, вливаем сливки и молоко, доводим до кипения, добавляем картофель, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне помешивая.
Затем перекладываем картофель в форму для запекания, заливаем соусом, в котором варили картофель, перчим и помещаем в духовку. Запекаем картофель в сливках 20 минут.
Это еще не все. Для того, чтобы картошечка была с румяной корочкой, посыпаем ее тертым сыром и запекаем ее еще несколько минут. Картофель, запеченный в духовке зарумянился, значит, он готов.
Я думаю, что такой вкусной картошечки вы точно не ели.
Надо приготовить и вас невозможно будет оторвать от этого блюда. Готовим легкий салатик и за стол.