Говяжья печень в сметане, блюдо на каждый день
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили говяжью печень в маринаде. сегодня предлагаю приготовить ее в сметане. Говяжья печень в сметане обычное блюдо на каждый день. Готовится очень просто, быстро, очень вкусно и полезно. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Простой рецепт говяжьей печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я готовлю двойную порцию, так как в прошлый раз мне почти ничего не досталось.
Печень хорошо промываем, удаляем лишние пленки, режем на кусочки любых размеров и формы, помещаем ее в глубокую миску, заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа для того, чтобы сделать печень более нежной и без горечи. Можно печень залить холодной водой со специями, в этом случае режем ее на порционные кусочки после вымачивания.
Затем молоко сливаем, печень помещаем в дуршлаг, даем стечь молоку. Можно для быстроты промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут.
Кусочки печени обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
К печени добавляем пережаренный лук с морковью, сметану, черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем. Можно добавить немного воды, если хотите иметь больше соуса. Тушим говяжью печень 10-15 минут.
Говяжья печень в сметане готова. При подаче можно добавить зелень или добавить ее в конце приготовления печени.
Простой рецепт говяжьей печени нравится многим хозяйкам, изумительный вкус и польза этого блюда делает этот рецепт популярным во многих семьях.