Картофель на мангале в фольге
Дорогие читатели!
Это блюдо у меня получилось спонтанно, готовя шашлыки из мяса, у меня появилось желание приготовить картофель, но не, как обычно, отварить его, а запечь картофель на мангале в фольге. Была удивлена, что раньше не пришла эта мысль. Картофель получился очень вкусным и аппетитным на вид, настоящий шашлык из картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель
- сало
- специи для картофеля
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- фольга
Шашлык из картофеля с салом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, разжигаем мангал и пока дрова будут прогорать, подготавливаем картофель.
Количество ингредиентов не указываю, решайте сами, сколько хотите приготовить. Лучше использовать маленькую картошку.
Подготавливаем картофель. Если кожа у картофеля не грубая, можно ее очистить, используя щетку, если грубая, то просто ее срезаем. Затем картофель промываем. Если картофель маленький, режем на две части, если крупный, то режем крупными дольками, 2-3 см.
Сало используйте любое, режем его пластинками. В этот раз у меня на даче была только готовая щековина, я использовала ее.
Картофель помещаем в миску, посыпаем специями для картофеля, черным молотым перцем, если необходимо солим, вливаем немного растительного масла, все хорошо перемешиваем. Растительное масло я использую для того, чтобы картофель не прилипал к фольге и если готовлю картофель на мангале без сала. Можно фольгу смазать растительным маслом.
Картофель нанизываем на шампуры, чередую его с кусочками сала. Помещаем шампур на фольгу и плотно заворачиваем картофель с салом.
Мангал готов к приготовлению, укладываем шампуры и готовим шашлык из картофеля 30 минут.
Шашлык из картофеля с салом готов, фольгу снимаем и можно уже подавать.
Сегодня я так и сделала, но если же вы хотите его немного подрумянить, то отправляем на мангал. Тут уж не прозевайте, находитесь рядом с мангалом. Как только картофель зарумяниться, блюдо наше готово.
Раньше я думала, что шашлык можно приготовит только из мяса или рыбы, но сегодня знаю, что он очень вкусный и из картофеля.
Приготовив шашлык из картофеля один раз, вы будете его готовить каждый раз, когда соберетесь готовить шашлыки из мяса. Они отлично дополняют друг друга.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!