Главная > Овощные блюда

Картофель на мангале в фольге

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Это блюдо у меня получилось спонтанно, готовя шашлыки из мяса, у меня появилось желание приготовить картофель, но не, как обычно, отварить его, а запечь картофель на мангале в фольге. Была удивлена, что раньше не пришла эта мысль. Картофель получился очень вкусным и аппетитным на вид, настоящий шашлык из картофеля.

Картофель на мангале

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель
  • сало
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • фольга

Шашлык из картофеля с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, разжигаем мангал и пока дрова будут прогорать, подготавливаем картофель.

Количество ингредиентов не указываю, решайте сами, сколько хотите приготовить. Лучше использовать маленькую картошку.

Подготавливаем картофель. Если кожа у картофеля не грубая, можно ее очистить, используя щетку, если грубая, то просто ее срезаем. Затем картофель промываем. Если картофель маленький, режем на две части, если крупный, то режем крупными дольками, 2-3 см.

Сало используйте любое, режем его пластинками. В этот раз у меня на даче была только готовая щековина, я использовала ее.

Картофель помещаем в миску, посыпаем специями для картофеля, черным молотым перцем, если необходимо солим, вливаем немного растительного масла, все хорошо перемешиваем. Растительное масло я использую для того, чтобы картофель не прилипал к фольге и если готовлю картофель на мангале без сала. Можно фольгу смазать растительным маслом.

Картофель на мангале, маринуем

Картофель нанизываем на шампуры, чередую его с кусочками сала. Помещаем шампур на фольгу и плотно заворачиваем картофель с салом.

Картофель на мангале

Мангал готов к приготовлению, укладываем шампуры и готовим шашлык из картофеля 30 минут.

Картофель на мангале в фольге запекаем

Шашлык из картофеля с салом готов, фольгу снимаем и можно уже подавать.

Шашлык из картофеля

Сегодня я так и сделала, но если же вы хотите его немного подрумянить, то отправляем на мангал. Тут уж не прозевайте, находитесь рядом с мангалом. Как только картофель зарумяниться, блюдо наше готово.

Раньше я думала, что шашлык можно приготовит только из мяса или рыбы, но сегодня знаю, что он очень вкусный и из картофеля.

Приготовив шашлык из картофеля один раз, вы будете его готовить каждый раз, когда соберетесь готовить шашлыки из мяса. Они отлично дополняют друг друга.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх