Котлеты запеченные в духовке
Дорогие читатели!
Мы все знаем, что запеченные блюда намного полезнее, чем жаренные. И готовить их намного проще, так как мы меньше времени проводим у плиты. Кто ленится жарить как я, присоединяйтесь и будем готовить котлеты запеченные в духовке. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша (свино-говяжьего)
- 0,5 батона
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 яйца
- 4 ст. ложки майонеза
- панировочные сухари
- специи для фарша
- соль
Как готовить котлеты в духовке?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас нет готового фарша пропускаем мясо через мясорубку.
Батон режем на куски, замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем перекрученный батон, лук и чеснок. Вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу, все хорошо вымешмваем.
Формируем котлеты, панируем в сухарях и выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты в два этапа:
– в течение 20 минут при температуре 180 градусов
затем добавляем в противень немного воды, смазываем сверху котлеты сливочным маслом, чтоб были сочнее и опять в духовку запекать
– в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Какая получилась вкуснятина!!! Предлагаю вам приготовить котлеты запеченные в духовке, не пожалеете.
Вы любите мясные блюда, заходите в гости. Вас ждет много простых и вкусных рецептов.
Ольга, здравствуйте!
Я решила наградить Ваш сайт Кубком признания!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!
Забрать кубок можете на моей странице: http://zdorowenok.ru/o-bloge
Действительно вкуснятина! Спасибо за рецепт! Успехов вам!
Ольга, какие нежные и воздушные получаются котлетки, да к тому же полезные очень – ведь запекать, намного лучше и полезнее, чем жарить.
Очень аппетитно выглядят котлетки! Никогда не запекала в духовке и никогда не добавляла в котлеты майонез. А майонез для пущей мягкости?
Отличный рецепт. Ко мне как-то приезжала знакомая из Петербурга. Она родилась в Украине. Так вот она в котлеты добавляет громадное количество зелени (лук, укроп) и очень сильно вымешивает котлеты, как хлеб. Мне её котлеты понравились. Попробуйте. Ну а я уже где-то писала, по-моему, что добавляю в котлеты ещё и кабачок, а если вдруг не оказалось яйца, то его можно заменить картофелем (лучше варёным). Такие котлеты можно есть без гарнира.
Ольга, мне читать твой сайт нельзя, сразу хочется чего-то приготовить, а, когда приготовлю, сразу всё и съесть.