Печень жаренная с луком в панировке
Дорогие читатели!
Самый распространенный способ приготовления печени – это печень жаренная. Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусная печень жаренная с луком.
Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говяжьей печени
- кунжут, или мука
- растительное масло
Для маринада:
- 2 яйца
- соевый соус
Для гарнира:
- 3 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- ½ ст. ложки сахара
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как жарить печень с луком?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем.
Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.
Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.
Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.
Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.
Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.
Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.
Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.
Печень замариновалась, начинаем ее жарить.
Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.
Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.
Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.
Предлагаю вам приготовить еще и такие блюда из печени – котлеты из куриной печени и сердца и печень куриную с грибами.
Печёночку мы очень уважаем, с жареным луком ещё не пробовали, надо будет приготовить. Спасибо за рецептик
Мы дома всегда печень жарим с луком, а на гарнир – пюрешка. Вкусно очень!