Главная > Блюда из птицы

Котлеты из куриной печени и сердца

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

 Дорогие читатели!

Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов.  Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.

Котлеты из куриной печени и сердца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени и сердца
  • 2 головки лука
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • 100 мл молока
  • специи для курицы
  • соль

Печеночные котлеты из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень хорошо промываем, удаляем пленки.

Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.

Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.

Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.

Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.

Так как печеночный фарш получается все равно жидким,  не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.

Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.

Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.

Ну, все вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Татьяна:

    Огромное спасибо Ольге за чудесный рецепт её мамы! Сколько раз пробовала делать оладьи (котлеты) из печени.., вроде вкусно.., но не то.. (..то сухие, то растекаются..)
    А по этому рецепту действительно – нежные, сочные и вкусные получились! Дочь смела.., не задавая вопросов про лук и морковь..:):) Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Татьяна, я всегда радуюсь, когда вижу, что блюда предложенные мной нравятся и их с радостью готовят. Читая такие отзывы, я вдохновляюсь на рецепты новых блюд. Приятного аппетита, спасибо и удачи Вам.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх