Котлеты из куриной печени и сердца
Дорогие читатели!
Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов. Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени и сердца
- 2 головки лука
- 3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 10 столовых ложек муки
- 100 мл молока
- специи для курицы
- соль
Печеночные котлеты из куриной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень хорошо промываем, удаляем пленки.
Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.
Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.
Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.
Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.
Так как печеночный фарш получается все равно жидким, не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.
Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.
Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.
Ну все, вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.
Огромное спасибо Ольге за чудесный рецепт её мамы! Сколько раз пробовала делать оладьи (котлеты) из печени.., вроде вкусно.., но не то.. (..то сухие, то растекаются..)
А по этому рецепту действительно – нежные, сочные и вкусные получились! Дочь смела.., не задавая вопросов про лук и морковь..:):) Спасибо!
Татьяна, я всегда радуюсь, когда вижу, что блюда предложенные мной нравятся и их с радостью готовят. Читая такие отзывы, я вдохновляюсь на рецепты новых блюд. Приятного аппетита, спасибо и удачи Вам.