Мясо по-французски с картофелем
Дорогие читатели!
Гуляя по интернету я увидела рецепт блюда мясо по-французски с картофелем и вспомнила, как когда-то в молодости мы с подругами готовили именно такое блюдо, когда собирались вместе пообщаться. Мне очень захотелось приготовить мясо по-французски именно с картошкой, вспомнить его вкус и наши посиделки.
Приготовив его, у нас получается второе блюдо сразу с гарниром. Опять же мясо по-французски с картофелем готовится в духовке, в результате чего мы меньше тратим свое личное время. Уложили все ингредиенты в противень и в духовочку, а пока второе блюдо готовится, мы можем, например почитать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 средних картофелин
- 300-400 г мяса свинины
- 2-3 головки лука
- 100-150 г твердого сыра
- приправа для мяса
- майонез
- растительное масло
- соль
Мясо по-французски в духовке с картофелем
Количество ингредиентов зависит от того, какую форму для запекания вы возьмете для приготовления. Самое главное, чтобы ингредиенты, выложенные слоями, полностью закрывали дно посуды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Мясо режем поперек волокон на ломтики средних размеров, отбиваем его, посыпаем приправой и солим, если это необходимо. Кто не любит соленое, можно не солить. Майонеза и сыра достаточно, чтобы мясо и картофель просолились.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Первым слоям кладем картофель, распределив его равномерно по дну формы.
За ним выкладываем мясо, посыпаем луком.
Обильно поливаем майонезом и равномерно ложечкой, смоченной водой, размазываем его по всей поверхности. Ну и последний штрих, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем в нее форму для запекания и готовим мясо по-французски с картофелем 40-50 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
Как только верхний слой покроется румяной корочкой, мясо по-французски с картофелем готово. Плиту выключаем и пусть оно постоит в духовке минут 10-15.
Получилось отличное блюдо, вкусное, сытное и аппетитное.
Мясо по-французски с картофелем скорее всего не праздничное блюдо, готовьте его на каждый день и вся ваша семья будет вам благодарна. Думаю, что легкий овощной салатик не помешает. Готовим его и зовем всех к столу.
Люблю готовить такое блюдо гостям. Выглядит прилично, к тому же оно очень вкусное и сытное.
Какая вкуснятина!Спасибо!
Блюдо очень вкусное, но и калорийное. Для праздника – самый подходящий рецепт, причем всегда вкусный.
Мы тоже такое мясо с картошечкой готовили. Действительно, очень вкусно, а главное, что поставил в духовку и все)) можно салатики строгать)))
Мясо по французски готовится к вашему сведению без картофеля, оно готовится как гарнир отдельно
Полностью согласна. Но в далекие 70 годы прошлого века у нас именно такое блюдо называлось мясо по-французски. а без картошки его стали готовить намного позже. Я думаю, что оба блюда хороши, каждый по своему.
Вкусняшка, любимое блюдо семьи, единственное вместо свинины стали класть курицу и оказалось с курицей вкуснее, не так тяжело и менее калорийно
Обязательно попробую приготовить с курицей, спасибо Наталья за интересную идею.
Спасибо за рецепт моя мама когда то нам готовила такое очень вкусно.
Ya toje budu gotovit myaso po fransuzski, edinstvennoe mojno li mesto svinino dobavit govyadino? a tak otlichniy retsept.Spasibo.
Zylfij;6,2014 v 22:17 Spasibo bolshoe,etim receptom mi polzyemsj hasto, ohen vkysno
Очень рада, что Вам понравился рецепт.