Главная > Мясные блюда

Мясо по-французски с картофелем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Гуляя по интернету я увидела рецепт блюда мясо по-французски с картофелем и вспомнила, как когда-то в молодости мы с подругами готовили именно такое блюдо, когда собирались вместе пообщаться. Мне очень захотелось приготовить мясо по-французски именно с картошкой, вспомнить его вкус и наши посиделки.

Приготовив его, у нас получается второе блюдо сразу с гарниром. Опять же мясо по-французски с картофелем готовится в духовке, в результате чего мы меньше тратим свое личное время. Уложили все ингредиенты в противень и в духовочку, а пока второе блюдо готовится, мы можем, например почитать.

Мясо по-французски с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних картофелин
  • 300-400 г мяса свинины
  • 2-3 головки лука
  • 100-150 г твердого сыра
  • приправа для мяса
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Количество ингредиентов зависит от того, какую форму для запекания вы возьмете для приготовления. Самое главное, чтобы ингредиенты, выложенные слоями, полностью закрывали дно посуды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Мясо режем поперек волокон на ломтики средних размеров, отбиваем его, посыпаем приправой и солим, если это необходимо. Кто не любит соленое, можно не солить. Майонеза и сыра достаточно, чтобы мясо и картофель просолились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Мясо по-французски с картофелем, очень вкусное

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Первым слоям кладем картофель, распределив его равномерно по дну формы.

За ним выкладываем мясо, посыпаем луком.

Мясо по-французски с картофелем, очень вкусное

Обильно поливаем майонезом и равномерно ложечкой, смоченной водой, размазываем его по всей поверхности. Ну и последний штрих, посыпаем сыром.

Мясо по-французски с картофелем, очень вкусное

Разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем в нее форму для запекания и готовим мясо по-французски с картофелем 40-50 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Как только верхний слой покроется румяной корочкой, мясо по-французски с картофелем готово. Плиту выключаем и пусть оно постоит в духовке минут 10-15.

Получилось отличное блюдо, вкусное, сытное и аппетитное.

мясо по французски в духовке с картофелем

Мясо по-французски с картофелем скорее всего не праздничное блюдо, готовьте его на каждый день и вся ваша семья будет вам благодарна. Думаю, что легкий овощной салатик не помешает. Готовим его и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. Ольга:

    Люблю готовить такое блюдо гостям. Выглядит прилично, к тому же оно очень вкусное и сытное.

    Ответить
  2. Алена Яснева:

    Какая вкуснятина!Спасибо!

    Ответить
  3. Лена:

    Блюдо очень вкусное, но и калорийное. Для праздника – самый подходящий рецепт, причем всегда вкусный.

    Ответить
  4. marinavarvashenia:

    Мы тоже такое мясо с картошечкой готовили. Действительно, очень вкусно, а главное, что поставил в духовку и все)) можно салатики строгать)))

    Ответить
  5. Алексей:

    Мясо по французски готовится к вашему сведению без картофеля, оно готовится как гарнир отдельно

    Ответить
    • Ольга:

      Полностью согласна. Но в далекие 70 годы прошлого века у нас именно такое блюдо называлось мясо по-французски. а без картошки его стали готовить намного позже. Я думаю, что оба блюда хороши, каждый по своему.

      Ответить
  6. Наталья:

    Вкусняшка, любимое блюдо семьи, единственное вместо свинины стали класть курицу и оказалось с курицей вкуснее, не так тяжело и менее калорийно

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно попробую приготовить с курицей, спасибо Наталья за интересную идею.

      Ответить
  7. Сария:

    Спасибо за рецепт моя мама когда то нам готовила такое очень вкусно.

    Ответить
  8. rano:

    Ya toje budu gotovit myaso po fransuzski, edinstvennoe mojno li mesto svinino dobavit govyadino? a tak otlichniy retsept.Spasibo.

    Ответить
  9. ZYLFIJ:

    Zylfij;6,2014 v 22:17 Spasibo bolshoe,etim receptom mi polzyemsj hasto, ohen vkysno

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх