Печень куриная с грибами
Дорогие читатели!
Если хотите приготовить незкокалорийное, сытное, вкусное и полезное блюдо на каждый день, это блюдо для вас – печень куриная с грибами. Готовится она легко и всего лишь полчаса вам понадобиться на ее приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг куриной печени
- 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- специи для курицы
- соль
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
Печень куриная с грибами в сметанном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, очищаем от пленки, режем на средние кусочки. Обычно куриная печень продается вместе с сердцем. Поэтому обжарьте на растительном масле сначала сердце, минут 10, затем добавьте печень и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
Грибы промываем и режем пластинками. Если используете лесные грибы, провариваем их полчаса.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и грибы, жарим 10-15 минут.
Для приготовления соуса муку обжариваем на растительном масле до светло коричневого цвета, добавляем сметану и немного разводим горячей водой до состояния густой сметаны.
В печень добавляем обжаренные лук, морковь, грибы, соль, специи по вкусу. Заливаем соусом, все перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Если у вас нет грибов, это не беда. Печень будет хороша и без грибов.
К печени куриной с грибами подойдет любой гарнир – макароны, картошка, каша из любых круп.