Рубленые котлеты с манкой
Дорогие читатели!
Благодаря тому, что мы мясо не измельчаем в мясорубке, а просто режем его на мелкие кусочки, котлеты наши приобретают при приготовлении особый вкус. Приготовить котлеты обычным способом удобнее и быстрее, но не пожалейте времени и измельчите мясо ножом и оно подарит вам изумительное блюдо. Рубленные котлеты с манкой получаются очень вкусные и сочные. А какие аппетитные!!! Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса (любого)
- 4 ст. ложки манки
- 2-3 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 моркови
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- черный молотый перец
- приправа для мяса
- панировочные сухари или мука
- растительное масло
- соль
Как приготовить рубленные котлеты?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, свинину, говядину, курицу или смешанный фарш. Сегодня я буду готовить из мяса свинины.
Мясо промываем, даем стечь воде. Для удобства, лучше, если мясо слегка заморожено. Режем мясо на маленькие кусочки.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или трем на средней или мелкой терке.
Морковь чистим, промываем и трем на средней терке или мелкой терке.
К мясу добавляем манку, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем лук, морковь, майонез, вбиваем яйца, всыпаем специи, черный молотый перец, солим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. Помещаем наш фарш не менее чем на 30 минут в холодильник для набухания манки и для того, чтобы замариновалось мяско.
Чем хорош этот фарш? Его можно приготовить заранее, а жарить перед подачей на стол.
Формируем из фарша котлеты, панируем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне. Можно прикрыть сковороду крышкой, кухня будет чище.
Если фарш получился жидким и из него неудобно формировать котлеты, можно добавить манки или муки или жарить котлеты без панировки, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Подаем их с гарниром и овощами. Приготовьте легкий овощной салатик и ваша семья скажет вам спасибо.