Рецепт приготовления мяса “Игра блиц”
Дорогие читатели!
Рецепт приготовления мяса «Игра блиц» вам очень понравится, потому что мясо можно делать за несколько дней до приготовления, а это очень удобно. Вы знаете, что к вам придут гости, но приготовить в этот день нет возможности. Замаринуйте мясо накануне и приготовьте его перед приходом гостей. Оно будет иметь отличный вид, как с пылу, с жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса (свинина, говядина, или курица)
- 4 яйца
- 2 ст. ложки готовой горчицы
- 1 ст. ложка крахмала
- черный молотый перец
- специи: для птицы, свинины – кунжут, для говядины – тмин
- растительное масло
- соль
Как вкусно приготовить мясо на сковороде?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо или птицу нарезаем средними кусочками (можно отбить), помещаем в емкость.
Готовим заливку:
Хорошо взбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, соль, специи и перец. Все перемешиваем.
Мясо заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь. Замаринованное мясо может храниться несколько дней, через несколько дней оно будет еще вкуснее.
Очень удобно, что можно приготовить мясо накануне праздников, а использовать когда понадобится. Достаем нужное количество и маленькими порциями (я беру ложку) быстро обжариваем на растительном масле. Можно посыпать сверху кунжутом или тмином, это на любителя.
Так как мясо хорошо пропиталось, мы его жарим на большом огне, чтобы оно осталось сочным.
Этот рецепт очень прост и с ним сможет справится любая хозяйка, даже не очень опытная. Вы сможете порадовать своих близких или гостей вкусным блюдом и я думаю, что оно будет одним из ваших любимых блюд.
Подаем его с любым гарниром, овощами, легким овощным салатом или, как самостоятельное блюдо к праздничному столу.
Можно так, но можно и по-другому. Курицу, например, я мариную так: режу, как надо, кладу чеснок, приправу Карри и соевый соус (не переборщите с соусом) и никаких яиц. Или: чеснок, приправа Карри, соевый соус и майонез (без яиц). Хранить в холодильнике, использовать по мере надобности в течение нескольких дней. Если хотите из куриной грудки сделать кусочки побольше, то положите кусочек грудки в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте. Перед зажаркой можно обвалять в панировочных сухарях, а кто живёт в России, попробуйте обвалять в геркулесе №2 (наверное, можно и в №3, но я обваливаю в №2) из коробки (мне очень нравится).
Просто в развесном геркулесе нельзя, там хлопья очень крупные (можно попробовать их размолоть в кофемолке, но не до состояния муки).