Мясо запеченное с овощами “Ласточкино гнездо”
Дорогие читатели!
Рецепт приготовления мясо запеченного с овощами «Ласточкино гнездо» я часто использую если жду в дом гостей. Поэтому готовлю я это мясо заранее и запекаю его перед приходом гостей. В результате этого на вид оно очень аппетитное и гости едят его всегда с большим удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша
- 3 ломтика батона
- 3 зубка чеснока
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- майонез
- растительное масло
- молоко
- укроп
- перец
- соль
Мясо запеченное с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используем готовый фарш или готовим его сами, просто мясо перекручиваем на мясорубке.
Батон режем и замачиваем в молоке или в воде на пару минут, отжимаем его и перекручиваем на мясорубке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или тоже перекручиваем на мясорубке.
Укроп промываем и мелко измельчаем.
Затем к фаршу добавляем соль, перец, приправу по вкусу, чеснок и укроп, батон и яйца. Хорошо вымешиваем и формируем среднего размера лепешки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры и перец промываем, обсушиваем и режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке.
На мясную лепешку выкладываем: лук — майонез — помидор — сыр – майонез . Сверху кладем кружок перца (по желанию).
Запекаем 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюда, посыпаем зеленью. Сверху можно посыпать кунжутом.
В результате вместо традиционных котлет вы сможете приготовить мясо запеченное с овощами «Ласточкино гнездо” на праздник и я думаю, что вашим гостям оно понравится.
А так, как мы его запекаем в духовке, а не жарим на сковороде, у вас появится свободное время и вы сможете оформить стол, например красиво сложить салфетки или сделать цветы из овощей или колбасы для мясной или овощной нарезке, а также красиво оформить салаты.
Заходите в рубрики МАСТЕР КЛАСС и ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД и используйте интересную информацию для оформления праздничного стола.
Как раз искала, чтО бы приготовить для гостей, Ваш рецепт мне понравился. По-моему не очень сложно…
Да, мне тоже понравилось, главное не сложно!!! Приготовлю,я еще такое не готовила, будет новое блюдо!!! )) Спасибо!!!!!