Вкусные чебуреки с фаршем
Дорогие читатели!
В самом начале хочу обратить ваше внимание. Для того, чтобы приготовить вкусные чебуреки необходимо строго придерживаться данного рецепта, иначе вы не приготовите, тех вкусных чебуреков, от которых ваши близкие придут в восторг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г муки (4 стакана)
- 300 г теплой воды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 4 ст. ложки растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 г фарша
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- специи для фарша
- зелень (укроп, петрушка…)
- вода
- соль
Отличный рецепт чебуреков с мясом
Готовим тесто:
В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем муку. Муку добавляем маленькими порциями (не всю сразу) до состояния густой сметаны. Хорошо вымешиваем.
После этого добавляем растительное масло, предварительно его нагрев. Оно должно быть очень горячим, почти кипящее. Это необходимо для образования в тесте маленьких пузырьков. Тесто вымешиваем, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, отлипающим от рук. Тесто положить в миску, накрыть и пусть постоит пока готовим фарш.
Готовим начинку:
Мясо измельчаем на мясорубке, лук и зелень мелко режем, солим интенсивно, иначе чебуреки будут пресными. Добавляем специи, обязательно перец и чеснок по вкусу. Добавляем воду. Фарш должен быть полужидким, как не жирная сметана, тогда чебурек будет сочнее.
Готовим вкусные чебуреки:
Отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкий круглый корж. На одну половину равномерно кладем фарш и накрываем второй половиной, защипляем край. Чтобы получилось красиво, делаем это вилкой, зубцами сильно прижимая по краям чебурека.
Если не хотите чебуреки жарить все сразу, их можно заморозить. Очень вкусно есть чебуреки с томатным сокам или зеленым чаем.
Отличный рецепт чебуреков с мясом пополнит вашу кулинарную копилочку.
Добрый день! Как зайду к Вам на сайт, так и зависну. Столько вкусного, даже на рассылку подписалась. Успехов!
Спасибо Светлана! Буду рада всегда видеть Вас у меня на сайте.