Главная > Блюда из птицы

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Дорогие читатели!

Все знают, что печень необходимо употреблять чаще, но в моей семье ее не очень предпочитают. Я решила приготовить из нее печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Готовлю их по этому рецепту в первый раз, поэтому решила не рисковать и буду использовать малое количество ингредиентов.

Печеночные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной печени
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 мл молока
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень можно использовать не только куриную, а также говяжью или свиную. Хорошо ее промываем и мелко режем. Если вам не нравится слегка горьковатый вкус печени, вымачиваем ее в молоке 30 минут.

К печени добавляем, яйцо, перемешиваем, овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время для их набухания.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, это придаст нашим котлетам особый аромат.

К печеночному фаршу добавляем крахмал, лук, морковь, специи, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Печеночные котлеты, готовим фарш

Если у вас получится жидкий фарш, можно добавить еще крахмала или муки.

Лучше всего печеночный фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой, формируя его в виде котлеты. Обжариваем котлеты из куриной печени с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке.

Печеночные котлеты, жарим

Котлеты из куриной печени готовы. Подаем их с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Котлеты из куриной печени

Получились очень необычные котлеты, и полезно, и вкусно.

Печеночные котлеты готовы

Думаю, что в следующий раз можно готовить больше, все котлеты ушли на УРА!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх