Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
Дорогие читатели!
Все знают, что печень необходимо употреблять чаще, но в моей семье ее не очень предпочитают. Я решила приготовить из нее печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Готовлю их по этому рецепту в первый раз, поэтому решила не рисковать и буду использовать малое количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной печени
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 100 мл молока
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты из куриной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень можно использовать не только куриную, а также говяжью или свиную. Хорошо ее промываем и мелко режем. Если вам не нравится слегка горьковатый вкус печени, вымачиваем ее в молоке 30 минут.
К печени добавляем, яйцо, перемешиваем, овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время для их набухания.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, это придаст нашим котлетам особый аромат.
К печеночному фаршу добавляем крахмал, лук, морковь, специи, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Если у вас получится жидкий фарш, можно добавить еще крахмала или муки.
Лучше всего печеночный фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой, формируя его в виде котлеты. Обжариваем котлеты из куриной печени с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке.
Котлеты из куриной печени готовы. Подаем их с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Получились очень необычные котлеты, и полезно, и вкусно.
Думаю, что в следующий раз можно готовить больше, все котлеты ушли на УРА!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!