Домашняя колбаска в фольге
Дорогие читатели!
Ленитесь стаять у плиты и жарить котлеты? Предлагаю приготовить сегодня вкусное блюдо и, это будет домашняя колбаска в фольге. Запекаем ее в духовке. Во-первых, это блюдо более полезное, так как мы его запекаем, а во-вторых мы не будем тратить время, стоя у плиты. Подготовили колбаски, в духовочку, а сами занимаемся любым любимым делом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг вырезки свинины
- 200 г сала
- 3 яйца
- 4 ст. ложки крахмала
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- специи для мяса
- соль
- пищевая фольга или пленка
Готовим вкусную домашнюю колбаску в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки, хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим, промываем мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Яйца взбиваем, добавляем к ним крахмал частями, так, чтобы не образовались комочки, очень хорошо перемешиваем. Можно использовать блендер.
Затем добавляем чеснок, черный молотый перец, специи для мяса и соль по вкусу, еще раз все хорошо перемешиваем.
В мясо с салом добавляем яично-крахмальную смесь, опять все хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник, пусть мясо пропитается, 30-40 минут достаточно.
Фарш готов, приступаем к формированию колбасок. Определяем, какой длины должны у нас быть колбаски. Для этого режем фольгу на части.
Для того, чтобы фарш не приклеивался к фольге, смазываем ее растительным маслом. На каждый кусок фольги выкладываем ложкой фарш и заворачиваем в колбаску.
Завернуть колбаску можно, как конфету или, как конвертик, подогнув края слева и справа и скатав колбаску, вот так:
Заворачиваем колбаски очень плотно, чтобы при запекании не вытекал сок.
Колбаски выкладываем на противень и запекаем их 1 час при температуре 180 градусов.
Домашняя колбаса в фольге готова.
Подавать ее можно прямо в фольге, уложив колбаски на блюдо или снять фольгу и нарезов их порционными кусочками, если колбаски у вас получились большие.
Добавьте к ней любой гарнир и у вас получится отличное второе блюда, а также оно отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Идея понравилась, я бы с удовольствием приготовила, но только в нашей семье предпочитают говядину. А с говядиной, скорее всего, рецепт будет другим….
Со свениной колбаски получаются сочные. Я думаю, что и с говядиной будет хорошо, ведь колбаска готовится в фольге.
Мне тоже идея понравилась, свинину в семье любят, так что беру рецепт в закладки, обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье и пусть Вам это блюдо придется по вкусу.