Голубцы с фаршем и картофелем
Дорогие читатели!
Обычно мы готовим голубцы с фаршем и рисом. Сегодня готовим с необычной начинкой. Голубцы с фаршем и картофелем, это вкусно, полезно, сытно и аппетитно. Начинка очень нежная, отлично сочетается с капустой. Всегда хочется добавки!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 капустных листьев
Для начинки:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- специи, любые
- соль
Для соуса:
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 300 мл воды
- растительное масло
- соль
Голубцы с картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустные листья подготавливаем любым способом. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку и отправляем в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения. Лисья становятся мягкими, хорошо снимаются с кочана. Листья охлаждаем, срезаем утолщенные прожилки.
Есть еще вариант, капусту или листья капусты можно заморозить. Сегодня я буду использовать замороженные листья. После разморозки они очень податливые и из них очень удобно формировать голубцы.
Готовим начинку: Фарш используем любой. Сегодня у меня свиной фарш.
Картофель и лук чистим, промываем, трем на крупной терке.
К фаршу добавляем картофель, лук, любые специи, соль по вкусу, все перемешиваем.
Готовим соус: Перец промываем, удаляем все лишнее, режем мелко.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, жарим пару минут, всыпаем зелень, томатный соус, солим по вкусу, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения.
Все подготовлено. Формируем голубцы. На каждый лист капусты, выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим 1 час.
Голубцы с картофелем готовы.
Подаем их в горячем виде со сметаной или любым соусом. Не знаю, как вам, а я восторге. Отличное блюдо!!!
Оно всегда уходит на «Ура». Не зевайте!!!