Жареные свиные рёбрышки с цветной капустой
Дорогие читатели!
ОХ, как же я люблю это блюдо!!! Жареные свиные рёбрышки с цветной капустой может и вам придутся по вкусу. Заходите, знакомьтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом этого блюда. Самый простой рецепт приготовления ребрышек подойдет для любой хозяйки, и для бывалой, и для начинающей!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свиных ребрышек
- 300 г цветной капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка муки
- специи для мяса
- черный молотый перец
- паприка
- растительное масло
- соль
Ребрышки на сковороде с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня готовим мое любимое блюдо. Ребрышки, да еще с цветной капустой, это супер блюдо.
Ребрышки покупайте мясистые. Промываем их, просушиваем, можно сразу натереть их специями и солью. Специи используйте любые на свой вкус.
Обжариваем их на растительном масле при высокой температуре, до зажаристой корочки.
Затем добавляем воду, 200-250 мл, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Я люблю, когда мясо очень мягкое и нежное, поэтому тушу долго. Вода практически испаряется.
Пока готовятся ребрышки займемся овощами.
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Ребрышки готовы, выкладываем между ними лук, морковь, сверху цветную капусту, добавляем специи, солим, продолжаем тушить 10 минут.
В конце приготовления добавляем муку, перемешиваем.
Ребрышки на сковороде с овощами готовы.
Аромат на всю кухню. Отличный вариант второго блюда, и овощной гарнир, и мясо.
Можно приготовить еще и картофель, с картошечкой будет еще сытнее.