Куриные бедрышки в духовке с чесноком и соевым соусом
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить мое любимое блюдо куриные бедрышки в духовке с чесноком и соевым соусом. Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, они очень сочные и всегда очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 куриных бедрышек
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- специи для курицы
- черный молотый перец
- соль
Курица с соевым соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бедрышки промываем, помещаем в дуршлаг, даем им обсохнуть. Если бедрышки очень большие, (у нас часто продают именно большие) их можно разрезать на две части, что я и сделала.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Смешиваем майонез и (или) сметану, соевый соус, чеснок, специи для курицы, черный молотый перец, добавляем соль, если необходимо, все хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, так как мы используем соевый соус, майонез, специи и все это имеет в своем составе большое количество соли.
Куриные бедрышки помещаем в глубокую миску, добавляем приготовленный соус, руками все хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был со всех сторон промазан соусом. Можно курицу оставить на 30 минут мариноваться. Если времени нет, этот этап пропускаем.
Куриные бедрышки выкладываем в форму для запекания. Чтобы они красиво запеклись, выкладываем их кожицей вверх и закрываем фольгой.
Помещаем противень в духовку, включаем ее, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до золотистой корочки.
Курица готовится, а вы дорогие женщины вспомнить о себе, приготовьте маску для лица и станьте еще красивее.
Курица с соевым соусом готова.
Выключаем духовку и подаем на стол. Добавляем овощи или любой гарнир.
Куриные бедрышки получились на славу.
Аппетитные на вид, ароматные, запах стоит на всю кухню, очень сочные и очень вкусные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!