Котлеты из куриного фарша с манкой, пышные и нежные
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного фарша
- 7 ст. ложек манки
- 3 яйца
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 ложек майонеза или сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
- специи для курицы или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Куриные котлеты с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
|
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
| |
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
И я люблю такие котлетки, но в тесте. Состав теста: молоко-500 мл; дрожжи живые – 50г; соль – 1 ч.л; сахар (для котлет и пирожков с мясом – 3 ст.л., для сладких пирожков – 5 ст.л); растительное масло – 7 ст.л. Тесто вымесить, как следует, поставить в тёплое место, через час-полтора тесто готово. Формируйте лепёшку, заворачивайте в неё готовую обжаренную куриную котлетку и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Вместо куриной можно взять котлетку из любого другого мяса или сосиску. Вкусно! Муку я использую только Макфу.
Маргаритка, спасибо за идею, обязательно приготовлю в тесте.
Забыла написать про муку. Её количество 1 кг. Но всю сразу не кладите, этого килограмма хватит и на то, чтобы, как следует вымесить тесто. Я использую Марфу, муки ещё остаётся около 50-100 гр. Всё зависит от того, в каком количестве воды развдёте дрожжи, чтобы проверить их живучесть.
Спасибочки!!!Интересный рецептик! Надо попробовать. про манку не знал!!!
Советую не откладывать в долгий ящик, а приготовить. С манкой котлетки очень вкусные, нежные и пышные.
Olga, interesniy retsept, a manka dlya chego kladut chtobi lishnego vlago propitat ili dlya nabuxaniya?A tak nado poprobovat.
Манка впитывает лишнюю влагу, а также делает котлеты более пышными.
Я тоже иногда готовлю такие котлеты – всегда получаются вкусными и нежными. Рецепт приятный и простой, поэтому его часто можно использовать в будние дни.
С манкой котлеты действительно получаются пышными и рассыпчатыми, нежными. Помню еще моя мама такие готовила. И мы с сестрой переняли ее опыт. Вот завтра я их и приготовлю. Спасибо, Ольга, за то, что напомнили.
Очень удачный рецепт. Делала без майонеза и сметаны.
Сегодня вспомнила про этот рецепт, решила приготовить куриные котлеты с манкой, а тут ваш комментарий. Спасибо, что поделились, приготовлю тоже без майонеза и сметаны.