Рисовая каша с капустой и куриной грудкой
Дорогие читатели!
Рисовая каша с капустой и куриной грудкой, блюдо на каждый день. В нашей семье мы готовим его часто и всегда большую порцию. Съедается всегда на «ура». Сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса
- 500 г капусты
- 1 куриная грудка
- 3 головки лука
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Капуста с рисом и курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис используем рассыпчатый, пропаренный. Промываем его в холодной воде до прозрачности воды.
Капусту промываем, шинкуем.
Грудку промываем, вырезаем косточки, режем на кусочки любых размеров. Можно использовать любые части курицы, но лучше филе.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, всыпаем рис, перемешиваем, варим до легкого загустения. Затем добавляем капусту, тушим 15 минут.
Пока готовится рис с капустой на растительном масле обжариваем филе курицы до румяной корочки, добавляем лук, затем морковь, жарим 10 минут. В конце приготовления добавляем томатный соус, черный молотый перец, солим по вкусу. Вместо соуса можно использовать помидоры.
Перекладываем все в кастрюлю, перемешиваем, тушим 10 минут. В конце добавляем зелень.
Капуста с рисом и курицей готова. Такой аромат стоит, что сразу хочется за стол.
Подаем наше блюдо в горячем виде. Отличный вариант второго блюда, три в одном, рис, капуста и куриная грудка.