Перловая каша с куриными желудками
Дорогие читатели!
Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана перловой крупы
- 500 г куриных желудков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Куриные желудки с перловкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени.
Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера.
В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут.
В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды.
Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час.
Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо.
Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо.
Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен.
А я перловку заливаю 1:3, пробовала меньше лить воды – непроваренная, Рецепт отличный.
Если перловку замочить на ночь и готовить в духовке, то воды много не надо. Перловка получается вкусная и рассыпчатая. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!!!
Никак не возьму в толк – зачем перловку замачивать? Варите на медленном огне – и она прекрасно становится мягкой. Как-то пробовал замочить на ночь – результат нулевой, с тех пор бросил это дело.
Вот нут замачивать стоит. хотя можно просто подольше поварить.
Замачивать перловку или нет, это выбор каждого. Для меня перловку надо замачивать. Вариться быстрее, при варке не прилипает к кастрюле, более рассыпчатая и вкус совсем иной, намного вкуснее. Всем совет готовьте так, как вам больше нравится.