Зразы мясные с грибами, спешите готовить
Дорогие читатели!
Чтобы разнообразить обычные котлеты, приготовим сегодня зразы мясные с грибами. Зразы готовят в разных странах, но я считаю, что это блюдо белорусской кухни. Начинку можно менять, это зависит от вашей фантазии. Если вы не готовили зразы мясные с грибами, то обязательно приготовьте, будете приятно удивлены вкусу этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мясного фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего)
- 200 г овсяных хлопьев или 1/3 батона
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 3 яйца
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 2-3 ложки муки или панировочных сухарей
- растительное масло
- специи для фарша
- соль
Как приготовить зразы?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья предварительно заливаем теплой водой для набухания. Много воды не лейте, иначе фарш будет жидким и формировать зразы будет тяжело.
Если используем батон, намачиваем его в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
2 луковицы и чеснок чистим, промываем и также пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок, хлопья или батон, яйца, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку:
Грибы, морковь, 1 луковицу мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сначала лук, затем кладем грибы и морковь. Солим по вкусу.
Из 1 столовой ложки фарша делаем маленькую лепешку, в нее кладем 1-2 ч. ложки начинки, скрепляем края и в ладонях формируем зразу.
Зразы обваливаем в муке или в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Кому нравится, чтобы зразы были более нежными, складываем их в кастрюлю, добавляем ½ стакана бульона, если нет, добавьте немного воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на маленьком огне.
Подаются зразы с любым гарниром, а еще лучше с овощами или легким овощным салатом.
Они получаются очень вкусные и пока я готовлю, то парочку штук съедаю без всякого гарнира, а просто с корочкой хлеба.
Рецепт зраз мне очень понравился, давно не готовила такое блюдо, надо порадовать своих близких 🙂 Отправляю в соцсети.