Курица в духовке с рисом и овощами
Дорогие читатели!
Очень простое и очень вкусное блюдо курица в духовке с рисом. Я очень люблю готовить блюда в духовке, подготовили все ингредиенты, выложили в форму для запекания и в духовку, а сами можем заниматься своими любимыми делами. Через 40 минут блюдо готово, какое же оно вкусное!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного мяса
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1-2 моркови
- 2-3 головки лука
- 1-2 зубка чеснока
- специи для курицы или смесь перцев
- растительное масло
- соль
Курица с рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо используйте любое, те части курицы, которые есть у вас в наличии и те, которые больше предпочитаете. Курицу режем на части средних размеров, промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Рис хорошо промываем.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или дольками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
В масло (1 ст. ложка) добавляем чеснок, специи для курицы и (или) смесь перцев, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, для этого можно использовать блендер. Этим соусом заливаем курицу, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут.
В воду добавляем соль по вкусу, перемешиваем до растворения соли.
В форму для запекания выкладываем лук с морковью, сверху рис, затем курицу, заливаем подсоленной водой, закрываем крышкой или фольгой
Запекаем курицу с рисом при температуре 180 градусов 40 минут, затем крышку или фольгу снимаем и продолжаем запекать до зарумянивания курицы, минут 20.
Курица в духовке с рисом готова.
Подаем ее в горячем виде, добавляем свежие или маринованные овощи, а также отлично подойдет легкий овощной салатик.